ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

財布とキーケースお揃いで買い換える予定です。 ブランドは、ボッテガ・ヴェネタ...

lisawatch51soccerさん

財布とキーケースお揃いで買い換える予定です。

ブランドは、ボッテガ・ヴェネタで形は二つ折りの物です。

ここまで決めたのに、色の豊富さに悩みすぎて、購入しかねてます。よかったら皆さんの意見聞かせてください☆男性は彼女に置き換えて返答お願いします

ちなみに…25才、女です。服はキレカジっぽい感じです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lateralus0522さん

うちの嫁の場合は迷ったら風水です(苦笑)、、、ってことで以下参考下さい。

<黒色>
財布としてはごく一般的な色になりますが、金運が安定するのが黒色の財布の特性です。
さらに、留め金が金色だとベターとのこと。
黒には安定の意味がありますが、金運をさらに呼び込んでお金を集めようという方向ではなく、
現在の金運を安定させようという方に向いています。大切なのは足るを知ること。
人生あまり欲張ると、かえって元も子もなくしてしまいます。

<茶色・ベージュ>
これも財布としてはお馴染みの色ですが、大地の色である茶色やベージュは、
土の特性である大切なものを留めて保護する力があります。計画的にお金を使えるようになるので貯蓄運がそなわります。

<黄土色>
金の気を持つ黄色と、大地に根付かせ、安定を意味する土の気を持つ黄土色は
金運を招くと同時に、お金を溜め込む力を持っています。

<黄色>
金運財布といえば、よく言われる黄色ですが、金運を招く力が強いだけに、
出ていく勢いも並大抵ではありません。大量集金・大量消費型財布といえます。
意外や意外、黄色といえば金運と思いきや。そんな欠点もあるようです。
ただし、これはブルーのカードで防げるという説もあります。

<ピンク色>
女性的な色であり、男性の方にはちょっと手が出にくい色ですが、人生の夢を叶えるためにお金を育ててくれるようです。
加えて、人間関係の運を向上させる力もあり、色風水の真骨頂といえるのではないでしょうか。

<赤色>
炎と情熱を表す色ですから、一挙にお金を燃やし尽くしてしまいます。
赤色の財布を持ったときは特に衝動買いにご用心。
ブランドモノなどのバーゲンセールへ買いに行くときは持って行かない方が賢明でしょう。

<青色>
水を表す色ですから、金運を流してしまいます。
出費が抑えられますが、入ってくる方も抑えてしまうのが、青い財布の特性といえそうです。

質問した人からのコメント

• 感謝風水……その手があったかぁって感じです(^ー^)v

詳しい説明、参考になります!!黒や茶色は金銭的なイメージが暗かったのですが価値観が、かわりました☆
    長く使っていきたいので、茶色ベージュにします。

迷いなく財布購入できます。ありがとうございました
  • コメント日時:2008/5/14 02:04:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時31分現在

1984
人が回答!!

1時間以内に3,665件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く