ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

出産祝いに贈るカードに“Happy Birthday”という表記は間違っていますか?

exclusive614さん

出産祝いに贈るカードに“Happy Birthday”という表記は間違っていますか?

赤ちゃんが生まれたときに贈るカードに、“Happy Birthday”と書くのは正しいでしょうか。

他に適切な表現がわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

twhandymbmさん

Happy Birthdayは違うと思います。
Happy Birthdayは出産祝いでなく、誕生日ですから。

質問者さんが仰るカードは折りたたんであるものですか?
それとも葉書みたいにただ一枚だけのカードですか?

折りたたんである種類のカードなら、表にはNew Babyと書きます。
性別が分かっていれば、New Baby BoyまたはNew Baby Girl。
内側にはCongratulations on your new babyとかだと思います。

もし葉書みたいな感じの折りたたまないカードなら、
Congratulations on your new baby(babyの後ろにboyかgirlを
つけてもいいです)でと思います。

質問した人からのコメント

• 成功どうもありがとうございました!!
    “Congratulations on your new baby”と書くことにしました!
  • コメント日時:2008/5/14 21:44:07

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ponoko_tanukingさん

Congratulations on your baby birth でいかがでしょうか?

esistweitさん

「congratulation」じゃだめですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時07分現在

2741
人が回答!!

1時間以内に5,144件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く