ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

伊東園グループの宿ってどうですか?

shuwa_shuwa_pooさん

伊東園グループの宿ってどうですか?

昔馴染みだった旅館のHPを見ようとしたら見れないので
宿に直接聞いてみたら伊東園グループで検索してくださいと言われました。
グループ化するといいのでしょうか?
斜陽だったのかな。
なんだかどこもバイキング料理になって特徴がなくなったのが淋しいです。
どこも同じ料理ってことは一括仕入れで、同じ味なんでしょうか?
宿泊料金が安くなったのはいいですが、週末はかなり先までいっぱい。
結構、認知度や人気度は上ですか?

補足
お二方とも回答ありがとうございました。
BAを選択できないので投票にさせていただきます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

otto99さん

伊東園グループは経営不振で立ち行かなくなったホテル旅館を安く購入し
簡単なリニューアル後、格安の料金設定をしてホテル経営をする企業です。
基本はバイキングですが、熱海のニューフジヤなどは会席料理コースもありますよ。
現在宿泊施設は二極化の傾向があり露付の客室などを備えた高級旅館か
伊東園、うたゆの宿等の格安を謳ったホテルが人気があります。
泊まるところで贅沢をするのか、泊まるところはそこそこに、観光やアクティビティを
楽しみたいのか、人それぞれ旅行の考え方に違いがあると思います
おっしゃるとおり伊東園さんの仕入れは一括です。本部が仕入れ業者を入札し
センターへ一括で納めます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

taka_co_coさん

グループの南国ホテルという所に泊まりました。南房総各ホテルはチェックしていたのですが、ある年南国ホテルが経営が変わったような文章をみつけました。結局倒産をしていた訳で、伊東園が営業譲渡でグループの一店舗にしたんですよね。旅行大手代理店のパンフには載っているのを見た事がありませんが、宿泊サイトでは見かけます。しかし週末は予約取れません。そんな所も営業のポイントです。宿泊してみたかったので私は直接電話予約しました。色々コストダウンする事で\6800から泊まれるようにし、集客は出来ているとは思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/18 13:01:34
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

23時01分現在

3805
人が回答!!

1時間以内に7,632件の回答が寄せられています。