ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マタニティのハーフトップのMを買い、アンダーがきついもののカップは丁度でした...

suke85さん

マタニティのハーフトップのMを買い、アンダーがきついもののカップは丁度でした。
Lにするとアンダーはよくてもカップが余るのでは・・・と通販なので試着できず悩んでます。
現在5ヶ月、妊娠前はB75~C75です。

マタニティのハーフトップ以外に、ワイヤーの入ったブラも1つ購入しました。
そちらは注意書きに「カップ2サイズUP+アンダー1サイズUP」と書いてあったので
D80を買い、かなりラクチンな付け心地です。(ややカップは余ってますが)

マタニティの下着サイズって説明不足な気がして難しいです。
しかも通販なので慎重に選んだものの、試着した(包装から出した)時点で返品できないのが悔しいです。

私は胸は全然大きくないのに、骨格がごつく男性のようにたくましい感じです。
平均的な体型でないと通販は利用すべきではないのでしょうか。
みなさんはどうしていますか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gon2さん

アンダーはあまり変わらないと思いますが、バストはどんどん大きくなるので、
買い足すなら、ハーフトップはLでいいと思いますよ。
産後も使われる予定であれば、なおさら・・・。授乳期の胸の張りといったら、すごいですから。
おっぱいがたまると、風船に水を入れるみたいに、どんどん膨らんできます。
しかも、漏れ出る母乳をがしみでて服を汚さないよう、カップと胸の間に「母乳パッド」をはさむので、
余ってるくらいでちょうどいいです。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!Lを買い足すことにします!
    まだそんなに胸もおなかも大きくないのに、胃が上に押し上げられてる感じで
    アンダーがかなり出てきて苦しいです。
    これから半年間の妊婦生活、いろいろと本当に不安です・・・。
  • コメント日時:2008/5/24 23:49:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

20時54分現在

4180
人が回答!!

1時間以内に8,037件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く