ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

男5人で沖縄旅行に行こうと思っています!5人で1部屋を利用できるおすすめの宿...

kinnikun769さん

男5人で沖縄旅行に行こうと思っています!5人で1部屋を利用できるおすすめの宿泊施設や男だけでも楽しめる場所などを教えてください!!!

できれば5人部屋は『和室』または『和洋室』のところがいいです。あとはなるべく安くて、近くにビーチがあれば・・・。とにかく沖縄ならでは!というところで泳いだり観光したりしたいので、お勧めスポットやプランなどもあれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

okinawa_jyoni_sanさん

ホテルみゆきビーチってところは和室もあって、結構お安く泊まれると思います。

私も今偶然、友達から男5人で行く沖縄旅行の相談を受けています。
彼らは同級生5人で行くようで、なるべく5人で一緒に泊まれるところを知りたがっていました。
日程は夏休み期間で、結構旅行代金が高い時期なので、なるべく彼らにベストなところを教えてあげようと思っています。
私が知る限りで、那覇市内ではなくリゾート系ホテルでいうと
かなり安いところで
オンザ・ビーチ・ルー

安いところで
モトブリゾート
ホテルみゆきビーチ
ホテルサンセットヒル
マハイナウエルネスリゾート
ホテルリゾネックス名護
沖縄サンコーストホテル

ちょっと高いところで
リザンシーパークホテル
ザ・ビーチタワー沖縄
JALプライベートリゾートオクマ
カヌチャベイホテル&ヴィラズ

が、たしか5人でも泊まれるリゾート系ホテルだったと思います。
ただ、ホテルによっては目の前がビーチではないところもあります。

また、私がオススメするビーチは、阿嘉島(あかじま)にあるビーチです。
場所は慶良間諸島(けらましょとう)にあり、那覇の「とまりん」というところから高速艇で1時間ぐらいでいけます。
そこにあるビーチは、トイレがあるぐらいで、とてもリゾートホテルそばにあるようなビーチみたいな設備はありませんが、
めちゃくちゃ綺麗な海があります。
私は、石垣島などにも行ったことはありますが、この阿嘉島にあるビーチが今までで一番綺麗だと思ったビーチです。
よくテレビで南国の海の中をダイバーが魚と泳いでいるシーンがあるかと思いますが、まさにそんな感じです。
珊瑚があり、エンゼルフィッシュも普通に泳いでいたりと、そこら中に南国の魚が泳いでいます。
ソーセージをもっていて、手で海につけてみると、そこらじゅうにいる魚がソーセージに向かってくるので面白いですよ。
ここは、私が一番オススメするスポットです。

観光はベタなところで、首里城・ちゅら海水族館・玉泉洞だと思います。
戦争の歴史などに興味があるなら、他にも沢山ありますが・・・。

あと、沖縄には「~城」という地名がいろんなところにありますが、これは「しろ」と呼ばすに「ぐすく」と読みます。
「中城城」これで「なかぐすくじょう」と読むので最初は地名が漢字で書いてあるとなんて書いてあるのかわからないと思います。
ちなみに城跡は沖縄本土に結構あるのですが、土台だけなのでちょっと城のイメージはいっても沸かないと思います。

なんか、本土とはいろんなところが違うので、ちょっと海外に来た気分になるのも沖縄での楽しみだと思います。

質問した人からのコメント

• 成功たくさんの意見ありがとうございます!!ホテルはたくさんのお勧めがあったので友人とゆっくり考えることにします。ただ・・阿嘉島には絶対行きたいと思います!!今から旅行が楽しみです。
  • コメント日時:2008/5/25 11:59:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lh12a34b56c78910さん

アメリカンビレッジの隣にある国民年金センターサンセット美浜が、二十畳位あって全室オーシャンビューで新しく、料金は一人一泊朝食付き7500円位でした。国民保険か社会保険の保険証を提示すると、千円引いてくれます。(全員かは忘れました。)大浴場とプールがあります。プライベートビーチはありませんが、海岸沿いです。電話098-926-4700あとビーチですが、那覇の泊港から高速船て30分沖にビーチだけの無人孤島があります。予約で一日楽しめます。その会社の電話はナガンヌ島ホームページでわかります。メッチャ楽園です!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/23 11:45:48

sea_life1960さん

リゾートホテルでも、ファミリー向けの和洋室がありますが、値段的にはあわないのかな?

私がグループで行く時は、
那覇の「ビジネスホテルマリンウエスト那覇」のファミリールームを利用します。
国際通りから少し離れているけど、とっても部屋料金は安いし、広い!

リゾートも良いけど、グループでワイワイ騒ぐには那覇が一番楽しいと思います。
ビーチは無いけれど、那覇から無人島ツアーもたくさんありますし。
海の美しさでは、こちらの方がGOOD!
一緒のボートになった女性グループとも仲良くなれるかも?(笑)

で、夜は街に繰り出すパターン。国際通りは夜遅くまでにぎやかですよ。
おみやげ買ったり、琉球料理に泡盛。ブラブラしているだけでも楽しいです。

レンタカーもホテルまで持ってきてくれるし、そのまま郊外にドライブも気持ち良いです。

ぜひ、楽しい旅を!

tama531128さん

ホテル系のところは、5人部屋というとなかなか難しいかもしれません。沖縄のホテルは洋室がメインなので、和室のホテルを探すのは苦労しますよ。安いところといわれているので、民宿はどうですか?民宿なら和室の大部屋を備えてるところも探せばあるので、安いですし。沖縄のどのあたりを探していますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

00時31分現在

4524
人が回答!!

1時間以内に8,759件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く