ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エンポリオ・アルマーニの財布について

rascal_flatts4418さん

エンポリオ・アルマーニの財布について

今日いとこからエンポリオ・アルマーニの財布をもらいました。ですが見てみたらジッパーがYKKのものでした。
YKKって日本の会社ですよね?もしかして偽者でしょうか?前にどっかのサイトで「ブランド物のジッパーにYKKの刻印がある
ものは偽者。」とか見たので心配になりました。
どなたか詳しい方、お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jiyuuna15さん

一昔前に、EC各国は日本の優良企業の積極的な誘致を促進する為に、
自国に拠点を作る(工場を作り、労働者を雇用する)のであれば、
自国の優良企業に その製品を優先的に使用させると言う政策をとってきました。

YKKはこの政策に乗り、海外(EC)に進出し 多くのブランド製品に商品を供給しています。

ちなみに、どのブランドもファースト・ライン(ジョルジオ アルマーニ etc)ではあまり見られない のですが
セカンド・ライン(エンポリオ・アルマーニ etc)などの外からは見えない所のファスナーは
YKKの引き手が、そのまま使われている事が多いです。

質問文の現象だけで、偽者とは言えません。

質問した人からのコメント

• 降参ご回答ありがとうございました。安心しました。
    コーチやフェラガモなんかにも使われてることがあるんですね。
    勉強になりました。
  • コメント日時:2008/5/28 22:27:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時48分現在

1730
人が回答!!

1時間以内に3,403件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く