ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キャンプ用品の収納

soreon8さん

キャンプ用品の収納

キャンパーの皆さん、シーズン楽しんでいますか?

そんな皆さんにお伺いしたいのですが、キャンプ用品を自宅で収納してる方、どのように収納していますか??
テーブルとか、2バーナー。。。 バーベキューコンロなどなど・・・。

私は、マンションに住んでいるのですが、クローゼットをひとつ、つぶして入れています。何とかうまく笑納をしたいのですが
どうしても、椅子やテーブルなど大きいものが場所をとってしまって・・・・。

なにか いい方法ありませんか?
あと、安くて、あまりでかくなく外に置いとける物置などの情報も待っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shimibeeさん

我が家のベランダにはこんな物置が置いてあります。
http://item.rakuten.co.jp/xhome/m-8096g/
ダッチや鉄板、2バーナー(ガス)、ランタン、ドームテント、炭、BBQ用品等比較的家に入れたく無い物をここに入れています。
テーブルや、コット、シュラフ、クーラーボックス等は押し入れです。もちろん炭以外の燃料(ガスとアルコール)もこちらです。
我が家は家具が無いので押し入れ半間がアウトドア用品入れです。
そして椅子とタープは実は車に積みっぱなしです。小さな箱に簡単な非常道具も一緒に入れてあって、災害用みたいな感じで車に載ってます。
でも最近、もう一つ物置を物色中。
http://item.rakuten.co.jp/mutow/37049/
丁度こんな感じの、蓋をすれば椅子になるようなコンテナを物色中です。
これなら普段、クッションや枕干しにも使える台になるので、我が家の大蔵大臣もOKのようです。

質問した人からのコメント

• 成功みなさん ご意見ありがとうございました。 キャンプ用品て以外にかさばりますよね~ 皆さんの意見を参考に、収納をしていきたいと思います。災害も考えて車に乗せとくのもなるほどと、感心しました。
  • コメント日時:2008/5/27 12:36:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

teisco7さん

部屋は多少狭くなりますが、家具を10センチ前に出して
その後ろに大きい物は、多段積みで収納すると見た目はすっきりです。

lynn_ok2000さん

私もマンション住まいです。
ベランダに高さ170cm程度の物置を最近設置しました。
机、ヘキサタープ、スクリーンタープ、テント、ランタン、食器、調理器具etcが入ります。

ルーフボックスには寝袋4、カセットコンロ、テント内のマットが乗せっぱなしです。

燃費には当然良くないですが、非常時の避難セットと考えています。車には他にも長期保存タイプの水が10リットル程度乗せてあります。

あとはいらなくなったものは早めにオークションで放出するようにしています。

serenakadkenさん

ベッドの下にちょうど空間があるので、テントやロールテーブルなどをしまっています。あとは、クローゼット一つ。
車の中に入れっぱなしのものも少しあります。最近は、BBQグリルはレンタルにしています。

kumosukegtさん

普段ははずしているクルマ用のルーフボックス(innoの)を、物置代わりにしています。
主に、大物、長尺物を納めています。

さすがに重くて、キャンプ道具を入れたまま運ぶわけには行きませんが、雨・ホコリは
シャットアウトです。

クーラーみたいにホイールつきがあったら、売れるんじゃないかと思うのですが…。

o0o0o0o0o0o0ooo0さん

私もマンション暮らしですが、タンスの置いてある部屋に
反対側の壁一面に収納棚をつくりました。

奥さんは文句ありげですが
他のものも収納してあるので、何とか許可してくれました。

angkorwat5151さん

自宅でも使えるもので、キャンプをしていればよい。そうすれば、キャンプ専用品は極力少なくなる。

家庭用のプロパンガスの2kgボンベを使っていれば、家庭でもキャンプでも使える。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時21分現在

1218
人が回答!!

1時間以内に2,209件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く