ここから本文です

解決済みの質問

三重県でレーシックを受けたいのですが・・・

hutarigokko1012さん

三重県でレーシックを受けたいのですが・・・

評判の良い病院を知りませんか?

わざわざ他県まで行って手術を受けたと言う話を周囲で聞くのですが、
評判であればわざわざ他県まで出向くべきなのでしょうか?

次の日、一週間後、1ヵ月後、3ヵ月後に検診を受けなければならないと某病院のHPで見たのですが、
遠いと検診に無理があると思うのですが・・・
やはり皆さん無理を押して通院するのでしょうか・・・(-_-:)

県内であれば通院もしやすいし、
どなたか三重県でレーシック受けた方、又は評判の良い病院を知っている方
情報お願いします。m(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maakaa88さん

津の駅前にある、東海眼科がレーシックをやっています。定期的に説明会も開催しているみたいです。

でも三重県内では正直、難しいですね。私も三重県在住でレーシックを昨年受けました。
交通の便を考えて、私は名古屋を選択しました。近鉄や高速バス等、比較的交通機関もありますので、中途半端に県内で探すよりも良いと思いますよ。大阪も条件は同じでしょうね。

ただ、事前の検査やカウンセリングは1ヶ所だけでなく複数で受けた方が良いと思います。大事な眼ですから、ご自身が納得いく病院を探すことが大切です。私は東京含めて3ヶ所で検査を受けましたよ。

本当に信頼できる医院を見つけられることを祈っております。頑張ってくださいね。

質問した人からのコメント

• 感謝回答ありがとうございました!

やはり県内にこだわらない方がいいんですね、
    それに検査やカウンセリングも数ヶ所の病院で受けた方がいいんですね、
    貴重なアドバイスありがとうございます!m(_ _)m

回答者さまの意見を聞いて、
    県内でなく、他県も探そうという気持ちになりました。
  • コメント日時:2008/5/27 16:17:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

12時42分現在

2931
人が回答!!

1時間以内に5,261件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する