ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高校一年です。 私の家は母子家庭で、お金に余裕がありません。自分の携帯代くらい...

runrurun_runさん

高校一年です。
私の家は母子家庭で、お金に余裕がありません。自分の携帯代くらいは払いたいので仕事を探しています。

私の高校はバイト禁止なので
バイトができません…
そこで、質問です。内職というのは今はあるのでしょうか?ネット系のではなく、
部品の組み立てなんかがいいです。

出来れば内職をした方やしているという方。
収入やどういった作業か…あと、
鹿児島県内で内職の仕事が見つかる場所教えて下さい。

ハローワークには
行きましたが、
ありませんと言われました。

安全な所でお願いします。
何もかも分からないのでたくさんの回答をお待ちしております。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eyes_of_dolphinさん

内職やるよりは、携帯のパケット定額(使い放題?)をおやめになった方がいいかな?
(どうしても必要なら仕方ないですけど)

その代わりにPCで知恵袋やればいいと思います。
もしお持ちでなければ、中古でも良ければ、リサイクル店などで、数万円でもありますよ^^
親戚の方や学校の友達などに「PC買い換える時に連絡して」といってみれば、無料でもらえるかも。
今は Windows Vista搭載のPC に買い換えている人もいるし。

内職は時間のわりにすごく本当に微々たるお金しか入らないし。
その時間があるなら、私は本当に貴方に勉強をしてもらいたいな~
多分お母さまも同じお気持ちだと思いますよ
がんばってください!前向きな貴方を応援しています。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝助言ありがとうございました。

• コメント日時:2008/5/26 21:51:52

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mayurin600さん

内職はたくさんの時間を犠牲にしてもほんのちょっとの収入にしかなりません。
高校生は学校に行くこと、勉強することが本分ですので
たとえやりたいような内職があったとしても
高校生にさせてくれるかどうかもわかりませ

どうしてもお金が必要であればやはり、学校に正直に申告しアルバイトをされることをお勧めします。
ファーストフードなど高校生でもできるアルバイトがありますからね。

でもこうやって知恵袋に携帯で参加していて、既に携帯代出してもらってるんですよね。
私も母子家庭で育ちましたが、もし今の時代高校生だったとしても、たとえクラスの全員が携帯を持っていたとしても、
買ってなどもらえなかったと思うので(携帯機種自体は無料だとしても)、
うらやましい境遇だと思うんですけど。。
お母様はバイト禁止の高校と承知の上で携帯代出してくださってるんだから、
卒業後お母さん孝行してはいかがですか?

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/5/25 00:27:57
  • 回答日時:2008/5/25 00:26:06

mistarilleさん

鹿児島の方ですか、うちは嫁さんが南さつま市出身です。

それはいいとして…。

いまでも封筒にチラシを入れて糊をする、
といったような内職はありますよ。

ハローワークになくても市役所などで
紹介していることもありますよ。

あやしいところにひっかからないようにしてくださいね。

あと高校がバイト禁止でも
家の収入などの都合で許可証を発行してくれるところも
あると思いますがあなたのところはそういう制度はありませんか?

内職はあたりはずれが大きいのと見つけにくいのがネックですね。

• アバター

bhxqf173さん

内職は携帯代にもならないと 思います・・オクなどで 何か不用品を売るほうが 何千円も入ってきます・・
服・漫画とか 本とか 綺麗なもので 携帯カメラでも出品できるので 内職よりはいいとおもいます。
旦那さんは 新聞配達してたみたいですが ・・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

勉強の合間に少しでもお金を稼ぎたいので自宅でできる内職を探しているのですが、よく主婦の方などがやってる内職はどこで見つけているのでしょうか? よかったら教えていただきたいです。 ちなみにパソコンを使ってやるようなも...
自宅で出来る内職を探しています。ペンの組み立てとかタグつけといった軽作業をしたいのですが、ネットで探してもパソコン入力とかしかありません。職安や情報誌にも載ってないのですがどこで探せばいいのでしょうか
高収入の仕事を探したいのですが、 何の求人誌にたくさん載ってますか? まともな仕事ならガテンかハローワークで、 ややアイトロー系の仕事ならスポーツ新聞ですか? それ以外にありますか? 出来ればまとまな仕事の方が良いの...