ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

戦争漫画のタイトルが思い出せません。10年以上前に父の本棚から借りて読んでいた...

lucky_friend_o_oさん

戦争漫画のタイトルが思い出せません。10年以上前に父の本棚から借りて読んでいた古い漫画です。 はだしのゲンのような絵柄で、主人公は男の子(若い戦闘機乗りばかり出てくるので少年漫画?)、零戦に乗ってアメリカ軍と戦うお話です。たしか太平洋戦争を題材としていた気がします。
空軍というんでしょうか?詳しくないので分かりませんが、主人公達少年が、敵の捕虜になったり、逃亡して弾薬庫を爆破?と、スリルのあるシーンがあったのを覚えてます
父が捨ててしまった今、作者もタイトルも分かりません。(検索にかけても見つかりませんでした…ちばてつや作品ではないです;)
タイトルor作者をご存じの方、ぜひお教えくださると助かります(>_<)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

c_130m_5さん

辻なおきの「0戦はやと」もしくは「0戦隼人」の可能性があります。

舞台が南方戦線であることからその可能性があるのではないかと思います。

違った場合、ご尊父にお尋ねするのが早道かと思いますがいかがでしょうか。

質問した人からのコメント

• コメントありがとうございます!検索にかけて画像を見たところ、覚えがあるのでそうかもしれません(^-^)

再度父に尋ねてみます!ありがとうございました!!
    とっても助かりましたm(_ _)m
  • コメント日時:2008/5/25 17:02:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時07分現在

1481
人が回答!!

1時間以内に2,797件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く