解決済みのQ&A
英語の文章 カンマ「,]の使い方
英語の文章 カンマ「,]の使い方
私はいまいち英語の文章にカンマをどこに付ければいいのか分かりません。
接続詞(becauseやbut)の前に使うと習ったのですが、英語の本を読んでいるといつもカンマはあると限りませんよね?
何かカンマを使うときと使わないときでは法則があるのでしょうか?
いつも文章を書いているときに困ります・・・。
英語に詳しい方ぜひ教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/5/28 11:41:17
-
- 解決日時:
- 2008/6/1 03:45:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
kunagondさん
こちらにも詳しいルールが載っていますよ
http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/commas.htm
- 回答日時:2008/5/28 13:35:52
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
たとえば、When I am at home, I always cook meals myself と書くのが”正しい”とされていますが、When I am at home I always cook meals myself と書いても誤解が生じないので、人によっては、カンマを省略します。
しかし、Every day I call my boyfriend, who lives in Tokyo と Every day I call my boyfriend who lives in Tokyo とは、カンマの有無によって意味が違ってきますので、こういう場合には、カンマの有無の決定は意味を考えながらきちっと行うべきです。
- 回答日時:2008/5/28 12:29:16
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 英文法を教えてください。以下にあげる例文2つをまず見てください!(2つとも、関係代名詞非制限用法です...
- 直積集合の定義についてa×(b∪c)={(x,y)|x∈a,y∈b∪c} の「カンマ」について質問です。 (x,y)のカンマは、...
- 英文作成で、文頭にくる"finally"の後には、カンマはいらない?いる?文頭にくる"finally"の扱いについて...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 「そして」魔法の接続詞
- 簡単(?)文章の書き方

質問した人からのコメント