解決済みの質問
引越したのですが一年二ヶ月前の家賃が未納だと請求されています、今まで催促も無...
引越したのですが一年二ヶ月前の家賃が未納だと請求されています、今まで催促も無く引越しした後に言われてもと、戸惑っています本当に払わないといけないのでしょうか?
引越しが終わり借りていたアパートの立会い時に先月と先々月の家賃が未納だと言われてびっくりしましたが先月退去届け記入の為事務所に寄り家賃を支払い領収書を貰っており、ちょうど財布の中に入っていたので見せると立会い人は「こちらの手違いのようで調べ直します」との事で結局一年二ヶ月前の家賃が未納だと書面で連絡が来たが、過去一度残高不足で連絡があり通帳に二ヶ月分振り込んだが二ヶ月分引き落とし出来ないと言われた為直接事務所に持って行った事が有り、通帳を見るとこの二ヶ月分振り込んだ月が未納の月となっている。今回のように一年二ヶ月前の領収書は持っていません引越しの時にもう必要ないと思い処分してしまいました。こんな経過ですが一年二ヶ月前の家賃を支払わないといけないのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/5/30 12:52:14
-
- 解決日時:
- 2008/6/14 03:49:11
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)