ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DHCの大豆イソフラボンサプリを飲んだら生理が早くきました。 元々は生理痛緩和と...

lovesealove1999さん

DHCの大豆イソフラボンサプリを飲んだら生理が早くきました。

元々は生理痛緩和と、胸が大きくなるって噂を聞いて飲みはじめました。

結果は、生理痛はいつもよりやわらいだ気がします。
そして何より、飲んだ翌日から生理前のように胸が張って(乳首が痛いほどです)、ほんとにバストアップに期待できる感じでした!
だからこれからも飲み続けたいのですが…。

ただ、他の美容サイトで悪いクチコミもあるようです。(吐き気がした、生理周期が狂ったなど。)
実際に私も生理が何日か早くきてしまいました。
(通常36日→31日周期)

このように生理が早くくるようになるのって、ダメでしょうか?
それとも大豆イソフラボンにより女性ホルモンが活発になったからで、良いことなのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

booboobutadesuさん

通常36日の周期が普通ではないです。

31日周期が普通ですから、生理不順が解消された・・・って事じゃないですか?
良い事ですよ!

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

乳首痛の原因 生理が終わってから10日くらい過ぎてますが、乳首が痛いんです。 胸も張ってる気がします。 少し早い気がしますがもう生理前の症状が出てるのでしょうか。 ホルモンの異常でしょうか。
いつもきちんとある生理が2日間で終り、その後から乳首がチクチクしたり胸やけが起きていました。 生理前から眠気に耐えられなくなったり、いつもの生理前とは何か違うと感じていました。生理周期は毎月ズレがなくきちんときて...
予定日前日に生理が来て、いつもより量が少なく2日で終わりました。妊娠の可能性はありますか? 生理予定日の一週間くらい前から、眠気や胸やけ生理前のようなお腹の痛みがあり、いつもの生理前とは様子が違うので風邪かな?と...