ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ベストなFX業者はどこでしょうか?

rockymoutain2262さん

ベストなFX業者はどこでしょうか?

FX業者人気ランキング的なサイトで調べても、
実際の使用感にまではなかなか言及されていません。
「スプレッド1銭~」「手数料無料」「レバレッジ400倍」等、
そういう表面的なところばかり目立ちます。
たとえば、チャートの充実度やトレードソフトの使い勝手の良さ等
そういう面を含めた上での良いFX業者を教えて下さい。

追伸:格安を歌うFX業者のサイトはなんか胡散臭さを感じてしまいます・・・

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ado1066aetさん

「ベストなFX業者」なんてものは存在しません。自分に最適なFX業者は自分で選ぶしかないというのが答えです。

例えば同じFXでも長期で金利狙いする場合と短期で売買を繰り返して為替差益を狙う場合とでは重要な要素が違い過ぎます。
短期で売買するなら手数料が安いこと、スプレッドが小さいこと、チャート機能が充実していてテクニカル指標の分析などをしやすいトレーディング・ツールがあること、注文を出してから出来るだけ短時間で約定することなどが重要でしょう。また短時間で取引を積み重ねるなら高いレバレッジを掛けられる方が便利かもしれません

一方で長期で保有して金利狙いをするなら手数料やスプレッドや高いレバレッジなどは大きな問題ではなく、テクニカル指標よりも最新の経済ニュースなどの情報が豊富だとか、多くの種類の高金利の通貨ペアが取引可能である事などの方がずっと重要でしょう。

税金の問題だって既に出ているように高額所得者ならば分離課税となるくりっく365の方が有利でしょうが、所得の低い人にとっては逆にくりっく365は不利になります。資金の少ない人、最初は体験学習的に小さい金額から始めたい人などなら1万通貨単位ではなく1000通貨単位から取引出来る業者の方がずっと適当かもしれません。

貴方がどれほどの資金でどんな通貨ペアを取引したいのか、取引のタイミングを決めるのに必要な情報としては何が重要なのか、狙いは金利なのか為替差益なのかあるいはギャンブルの興奮を目当てに取引するのか、所得がどれほどあるのかなど様々な要素を考慮して「ベストなFX業者」を選ぶべきなのです。

但し、貴方の認識で格安だけを売り物にする業者は信頼出来ないというのは正しいです。
一般論として手数料無料とかスプレッドが小さいことなどを売り物にする業者ははっきり言って危ない傾向があると思います。例えば以前に手数料やスプレッドを売り物にする2つの業者についてコメントしたことがあります。以下のリンクを見て下さい。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1116571486

審査の甘いFX業者は破綻して投資家の預けていた資産が返ってこないという事件が連続して起こっていることから見ても明らかに低いのです。
少なくとも私なら業者の信頼性は最重要です。手数料は安くても商品先物業者の系列業者などは選びません。証券会社、銀行の系統ならずっと信頼が高いと思います。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参ご丁寧な解答をありがとうございました。
    ado1066aetさんの過去ログも参考にさせていただきます
  • コメント日時:2008/6/4 20:02:41

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)6人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

classicfxshigeoさん

各社の沿革、株主構成など見れば、安全な会社であるかどうかがわかります。その中で、後は自分でやってみること以外にありません。高いレバレッジを詠うところは NG.

• アバター

luxury_rkmさん

チャートの充実度などと実際の取引するところは別に分けて考えた方がいいです。
スワップ狙いなのか、為替差益狙いなのかにもよりますし。

スワップ用にはここ、差益用にはここ、と分けて考えてみてはどうですか?

あとはくりっく365ですね。
貴方の所得金額が330万以上であれば迷わず365です。

• アバター

ysndy655さん

スター為替の365がお勧めです。でもチャートはFXA証券を使っています。

• アバター

itumokokokarapさん

まずはクリック365対応の業者さんですかね、、いくら儲けても税金が高くちゃしょうがないので。。

• アバター