ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

fx必勝法 両建てしてプラススワップ分だけ残す。 この方法で勝率はグッあがり...

seidou552002さん

fx必勝法

両建てしてプラススワップ分だけ残す。
この方法で勝率はグッあがりませんか?

現在fxでポジ持ってる方の回答を希望します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nishiokatakasiさん

どうやってプラススワップだけ残すのか書かれていません。いかにも初心者のひらめき程度の必勝法ですね。

両建ては同じ枚数持っていないと値動きは相殺できません。同じ枚数もっていたらマイナススワップの方が
大きいから全く利益にならないという事です。
だから、例えばスワップ高い業者で買いを入れ、スワップの安い業者で売りを入れて両建てにする。そうすれ
ばほぼノーリスクで利益が得られる。

しかし、こんな事やってもスワップの差だけでは僅かだからたいして意味が無い。

以前、スイスのACMがNOスワップだったから使ってたんだけど(今は通常スワップ)、今でも海外の業者には
NOスワップの業者が複数ありますね。そういう所を使えば、ほぼノーリスクでスワップ丸取りが出来るという事。
初心者だとしても、もう少し考える努力が必要ですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tokzkzさん

スワップはプラスとマイナスがあるよ。スワップだけをとりだして考えたら、両建てではマイナス。
プラスのスワップだけなんてのこらないよ。基本的にわかってないんじゃないの。
しかも両建ては決済時が難しいとこなんだよね。

greenwood_hdさん

スワップポイントはマイナスの方が大きいので両建てすると毎日マイナスのスワップポイントがついていきます。

そんな簡単な必勝法があればみんなやってますよ。

dock0000000000さん

両建ては同じ通貨を売買同じ数持つと言うことです、相関関係になる別通貨をもって+スワップを取ると言うことでしょうか?
どちらにしてもホンのちょっとの差益ですので、手間を考えたら割にありません。

kzsnetさん

両建てするということは
・ドル売りのスワップを払う
・ドル買いのスワップを貰う
…なのでプラスにはなりません。
先の回答者の方もおっしゃってますが、マイナス側のスワップの方が金額が大きいためマイナスになっていくでしょう。

page20さん

マイナスワポの方が大きいので 毎日 マイナス食らいますよ(笑)
必負法ですね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/5 02:12:58

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

04時02分現在

1031
人が回答!!

1時間以内に2,039件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く