解決済みの質問
誰か良いアドバイスお願いします。 自分は27歳男で妻も27歳結婚して4年です。子供...
誰か良いアドバイスお願いします。
自分は27歳男で妻も27歳結婚して4年です。子供は3歳になる子がいます。か
なり前から離婚したいと妻の方から言われてましたが、自分は離婚したくない為、子供がいるからと言う理由でなんとか回避してきました。妻が離婚したいと言ってる大きな理由は性格の不一致もあるけど、もう3年位セックスもしてなく、(これは自分の方が悪いんですが)妻の体にまったく興味がなく変な話し勃起すらしません。そんな事言える訳ないので、妻には私が精力がなくセックスしたくないし、できないと話してあります。妻は二人目も欲しいと言ってるのですが私がこんな状況なので二人目ができません。そうゆう理由から私の事がだんだん嫌になって来て、今はもう私の事もはっきりキライいだと言います。私の方は妻に不満はなく離婚したくありません。二人目も作れるよう私も病院に行くから(精力剤なりもらって)がんばって二人目も作ろうと話したんですが、もう遅いよ。今さら無理!考えは変わらないと言ってきます。どうしたら妻の気持ちを変える事ができるんでしょうか。長文でしたが最後まで読んでくれた人ありがとうございます。
-
- 質問日時:
- 2008/6/12 13:29:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/6/13 00:55:43
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
奥様はあなたが「自分に興味を示してくれない=愛されていない」と感じているのでは?
行為そのものがないことよりも、愛されていない不安が大きいのだと思います。
自分のことを好きでない相手の洗濯やらご飯作りを、毎日無償でしている状態ですから
理不尽さから機雷にだってなるでしょう。
絶対に離婚を避けたいのなら、奥様の体に興味がなくなったとは決して言わないほうがいいです。
なんなら、自分の体が思い通りにいかない状態である(奥様限定でなく、きっと誰に対しても)と
説明するしかないと思います。
今まで夫婦生活がなかったのことの理由は、下記のように話されてはいかがですか?
①この状況を自分でも悩んでいるが、今のところ思い通りにならない
②時間が経てばまた良くなるなのではないかと思っている
③本当は、気持ち的にはいつでも奥様としたいと思っていた
④けれど奥様に情けないと思われたくなくて、その状況から逃げていた
⑤もしも以前のように戻れるなら、絶対に奥様とでなくては嫌だ
と言われれば、愛されていないという思いもなくなるのでは?
特に③と⑤の気持ちがなければ、奥様は現状を受け入れられないでしょう。
あなたにとってプライドが傷つく言葉が返ってくる可能性は大きいですが、それを
耐えてください。
現在の状況で本当のことを言ったら、即離婚されると思います。
他に離婚しなくて済む方法、思いつきません!ごめんなさい。
そして大事なことですが、「子供がいるから別れるつもりはない」と言うよりも
「愛しているから別れたくない」と言ったほうが気持ちが伝わると思います。
というか、実際にそうでなければ気持ちは伝わりませんが。
そして、いつまでもあなたが今と同じでは絶対に駄目です。
少し時間をおいてからお二人で話し合いをして、あなたも努力しなければいけないと
思います。
普段の奥様に接する態度も優しくしてくださいね。
手をつないだり、抱きしめたりする事を忘れないで下さい。
最終的な行為が出来なくても、気持ちを満足させてあげられるようにね。
奥様の気持ちになって思いやってください。
あなたの考えの中に「夫婦生活=性欲を満たすもの」という思いがあるから
「性欲がわかない=出来ない」となるのだと思います。
「夫婦生活の行為=思いやりと優しさで相手を包み込む愛情の行為」と思えば
状況は変わるのではないですか?
だって奥様を愛しているから、離婚したくないのでしょう? 違うのですか?
そうでないなら、離婚は避けられないと思いますよ。
奥様を愛しているなら、道は残されているかもしれませんよ。
たまにはお子さんをご実家に預けて、お二人で映画を観たり食事(少しおしゃれな場所)に
行ったりしてみたらどうでしょうか?
女性はそれだけでも嬉しいものですよ。
---追加---
奥様は妻であると同時に母親です。
一時的に子供を預けても、子供が気になって楽しめないことが多いです。
もしも可能なら1泊2日でも良いですから、二人で旅行に行かれることを
お勧めします。
お休みがとれれば、本当は海外が理想ですが・・・
そこまで行ったら心配したところで、すぐに戻れるわけじゃないので子供のことは
諦めがつきますから、二人で楽しめる時間が持てるのではないかな?
子供の居ない状況なら、あなたも奥様を女として見れるきっかけになるかも。
そんなことの積み重ねで、お互いにドキドキ感が戻ればいいですね。
- 違反報告
- 編集日時:2008/6/12 22:49:49
- 回答日時:2008/6/12 13:55:21
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
長年連れ添い、酸いも甘いも噛み分けた熟年夫婦なら、体の関係はそんなに問題な事じゃないかもしれませんが、
まだ27歳で子供も2人~3人と作れるのにできないとなると、奥様の立場からしたら寂しい事だと思います。
質問者様に性欲がないからといって奥様も同じとは限りません。
セックスが出来ないなら、ペッティングなどで奥様の心も体も感じさせてあげましたか?
愛している人に指すらも触れてもらえいなんて、同じ女としてとても悲しいことだったかと思います。
奥様の女としてみてもらえなかった3年間に出来た心の溝は、そぉ簡単に埋まるもんではないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/12 13:56:32
奥さんの気持ちがガチガチに固まっているのなら、もうダメかな。
「妻に不満はない」と言ってますが、「体にまったく興味がない」っていうのは、
男性からして致命的な「不満」なのでは?自分で処理しているのですか?
どうしても二人目がほしいのなら、人工授精すれば良い話だと思いますが・・。
このままの状態で、たとえ二人目ができたとしても、うまくいかないと思います。
奥さんだって、女なのです、しかもまだ27才。「キライ」な夫とこれから長い人生を
ずっと我慢して過ごさせるなんて、奥さんがあまりにもかわいそうですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/12 13:52:32
これは残念ながらあなたが態度で示さないと奥さんは納得出来ないでしょうね。
3年間も放っておいて、奥さんの辛い気持ちに気付いてあげられない時点であなたに非があるように思います。
確かに性に関してもそうでしょうけど、あなたが自分の気持ちを優先させた事で奥さんに不信感を与えてしまったのでしょう。
奥さんが既に諦めているのを引き戻すのは難しいですが、あなたが諦めないと言うのであれば今の自分に何が出来るのか考えてみて下さい。
奥さんを抱くとか言うのも確かに必要なのかも知れませんけど、まず奥さんが普段どんな気持ちで生活しているのかを知る事が必要じゃないでしょうか?
奥さんに対して気遣いを出来るようにする為に、奥さんやお子さんが普段どんな生活をしていて、どんな不満を持っているのかをあなたが実感しない事には始まらないでしょう。
考えていても仕方が無い事ですし、あなたに与えられている時間的な猶予は非常に短いと思います。
なので、奥さんの不満を知ると同時にその不満を解消する何かしらの行動が即必要になると思います。
一生懸命気付いてあげる努力をし、一生懸命問題を解消してあげる行動を続けるしか方法は無いと思います。
大変だと思いますけど、それしか方法は無いでしょうから面倒臭がらずにやるしかないでしょう。
3年間の身勝手だった自分を素直に反省し、あなたの頑張りを見て貰えるようにしてみて下さい。
言葉よりも行動です。
これが最後のチャンスと考えて頑張ってみて下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/12 13:50:55
奥様の言うとおりもう遅いのではないでしょうか?
(酷な言い方で申し訳ないです)
セックスレスは重大ですよ。
三年前にあなたが病院に行っていれば良かったと思いますが。
奥様も今更あなたとセックスできないというところまで来てしまったのでは?
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/12 13:39:04

質問した人からのコメント