ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

圧縮袋で布団を収納した場合、事前に干さないと駄目なのでしょうか?干さないで収...

momo_mn1さん

圧縮袋で布団を収納した場合、事前に干さないと駄目なのでしょうか?干さないで収納した場合 どうなるのでしょうか?また、収納期限はあるのでしょうか? 以前 知り合いが 圧縮袋に入れていた布団を 急の

来客で出してみたところ、少し臭かったとも聞いた事があるのですが、ずっと閉まっておくと臭くなってしまうのでしょうか?

布団用圧縮袋で 布団を収納した場合、どのように管理し、気をつける事等もあれば教えて下さい。
また、最近ではテレビ通販で、バブル式圧縮袋というのも見かけるのですが、通販ではなく、身近なスーパー等で売られている商品でも大丈夫でしょうか?

空気が後戻りしない圧縮袋と、バブル式の圧縮袋は 仕組みが違うでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dottenmanさん

干さないで湿気も閉じ込めるより、可能な限り、発散させて圧縮。
使うときに、開放。
バブルじゃなくてバルブじゃなかったですか、口をチャックで閉じるか、
逆戻り防止のバルブでやっても同じじゃないですかね

100均の袋でも もれてないから。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時18分現在

5108
人が回答!!

1時間以内に10,066件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く