解決済みの質問
メタトレーダーがハングアップして困っています。具体的にはEAを作ろうとしてメタ...
sendo6さん
メタトレーダーがハングアップして困っています。具体的にはEAを作ろうとしてメタエディタでテキストを選択してコピーをしようとしてCtrl+Cを押すと100%ハングします。
メニューからコピーでも同じです。
今は仕方なく別のテキストエディタで書いてから読み込ませています。(Ctrl+Cは頻繁に使うので)
バージョンは本家のVer400 Build216です。
OSはVista Ultimetです。
メタエディターはいろいろと便利なので何とか使えるようにしたいのですが...
同じ現象になっている人はいますか?
対策はないでしょうか?
- 補足
- 補足:
Program Files以下にインストールしていたのでc:\MyProgに入れなおしてみましたが結果は同じでした。VirtualStore停止というのはやってませんがProgramFilesに入れなかったら関係ないですよね。一応UACはOFFにしてあります。(そもそも設定ファイル書き込みではなくてエディタ上でCtrl+Cでコピーしようとした時の話なのであまり関係なさそうです)
この現象は私だけなのでしょうか。(Vista使うなというのはちょっと無理)
-
- 質問日時:
- 2008/6/15 10:23:01
-
- 解決日時:
- 2008/6/20 08:06:25
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
jpfk0001さん
Googleとかで検索すれば、いくらでも、解決策は出てくるぞ。
一番の解決策は、Vistaを使わないことだ。
それでも、使いたいなら、
・VirtuakStoreを停止する
・デフォルトのインストール先にはインストールしない
このくらいは他人を頼る前にやってるよな?
その結果はどうだった?
質問と同時に、どこのサイトで書いてあった○○○とか○○○をやったけどダメだった、ぐらいは書いとけよ。
追記)
Vista で MetaEditor へのクリップボードが絡むと、多くのトラブルがあって、未解決だってのは、いくらでも見つかるし
MetaQuote の Forum を覗いても、Vista が絡むと、多くのトラブルが報告されてるし
MetaQuote のフォーラムでトラブルとしてスレッド建てるのが一番の近道では?
MT4使おうって言うんだから、フォーラムの言語が英語なら別に問題ないはずだし
日本語等、漢字圏内の2バイト文字をソース中に入れているなら全て削除してみるのも手か…
Vistaは色々と互換性の問題抱えているんだしねぇ…
とりあえず、互換性優先の動作モードで、Vistaの拡張機能は、どんどん殺して、動く設定を見つけるほうがいい気がしてきてるけど
- 違反報告
- 編集日時:2008/6/18 13:32:52
- 回答日時:2008/6/15 16:53:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
具体的な解決案はもらえませんでしたが、フォーラム見ろで状況がわかったのでクローズします。