解決済みの質問
規制発言で
規制発言で
16日の朝ズバッ!の番組で、みのもんた氏は新聞記事「アキバ事件のあと、ネット上で同じような書き込みが・・」との記事で、く【ウェブ、ブログを監視して規制しなければならない・・・】と言うように声高く発言されました。
確かに、【事件を未然に防ぐためにはある程度の管理はいたしかたないと思います。
しかし、規制の行き過ぎだと言論封鎖と同じ】になってしまいます。
【1】みのもんた氏は数年前、朝ズバッ!の視聴者に対して【イーメール、FAX、電話等で、名前も名乗らずクレームをいってくるやつがいるが文句があるなら堂々とでてこい。自分はいつでも受けてたつ】ときれたことがあります。
今回、【ウェブ、ブログを監視して規制しなければならない・・・】と声高く発言したのは、みのもんた氏に対するクレームの書き込みが多いからでしょうか?
それで、今回の問題をかこつけてインターネット利用者に逆クレームをしたのでしょうか?
【2】「1」の、みのもんた氏の発言の真意は別にして、【ウェブ、ブログを監視して規制】は必要かそれとも不要ですか?
その理由も教えてください。
【3】「2」で必要と考える人は、どの程度まで許されると考えているのか?教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/6/16 09:23:43
-
- 解決日時:
- 2008/6/25 04:02:31
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)