ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼女の過去について…

japanise_fortyさん

彼女の過去について…

彼女の過去についてです。
他の回答を読んだり、自分でも考えてみたりしたのですが、
この気持ちはどうにもできません。

納得できる回答をくれたらとても助かります

現在、付き合って1年ちょっとの彼女がいるのですが、
最近になって彼女の過去について聞いてみました。
(その時は全て受け入れるつもりで聞いていました)

元カレについて詳しく(自分でも異常だな、と思うくらい詳しく)聞いたのですが
その内容があまりにもショックな内容だったので
とても落ち込んでしまい、これから先も今までと同じ様に付き合っていけるのか心配です
又、この気持ちをどうすれば落ち着かせられるのかもわからないです。
夢にも出てきます…。

全てを受け入れる覚悟だったのですが、甘かったです。
自分の器が小さいな、と自覚はしていますが、立ち直れません。

付き合ってもいない人との体の関係(手マン・フェラなど)があったそうです。(約2年前)

これらの事を頑張って受け入れようとはしてみるんですが、駄目です…。
彼女の顔を見るたび、「俺の知らない男とそういう事してたんだな」とか思ってしまいます。
今まで好きだった彼女のイメージが一気に崩れてしまいました。
勝手に想像して、勝手に怒っています。最悪ですね…。
だからといって、彼女と別れるのも嫌です。

自分勝手で幼稚な相談なのはわかっています
でもこの気持ちをどうすればいいのかわからないのです。

「餓鬼だな」「器が小さい」「別れろ」「過去は過去」「過去があるから今が(略)」
などの回答が来る事と思いますが、

どうしても納得いきません…。
どうにかこの気持ちを抑える方法を教えてくれると助かります…。
実際ここで質問している自分にも嫌気が差します。

乱文になってしまったのでまとめてみます。
1.彼女の過去を受け入れる気はあるが辛い
↑聞いた事全てを忘れてしまいたいです
2.自分が幼稚で自己中心、幼稚なのは自覚している
↑自分が直さなければいけない所なんですが、中々治りません…。
3.過去にこだわる性格を治したい。
↑方法がわからない
4.私が納得できるような考え方を教えてほしいです
5.彼女と別れる気は無いです。でも頭から離れないません。

思ったことをそのまま書いたので自分でもわけがわからなくなってきました。
何をアドバイスして欲しいのかもわからないです…。
ただ貴方方に聞いてほしいだけなのかもしれません…。

乱文で申し訳ありませんが、何か助言宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

japanise_forty2さん

文字数が足りなかったのでID作りました。
見やすいように自分へのベストアンサーになります。
コインを無駄にして申し訳ありません…。

皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
過去があるから今の彼女がいる、の意味がようやく理解できました

herbes0907さんへ
厳しい意見ありがとうございます。
彼女の事が好きだからこそ、聞いてみたかったのです…。
回答有難う御座いました。

gxcgysister465さん
自分はかなり彼女に愛されていると思っています(自分で言うのも変ですが…)。
それ故、ショックが大きかったのかもしれません…。
回答ありがとうございました。

bovrazb5652さん
これからは、彼女の過去もひっくるめて、愛してあげたいと思っています。
今度は自分が彼女に嫌われないように頑張っていきますね。

sorafavorkairiさん
元カレを超える存在になってやりたいと思います。

makimaki03072001さん
貴重な意見ありがとうございます。
とても心に響きました…。
これからは彼女の過去も愛してあげたいと思います。

haruho180943さん
厳しい意見ありがとうございます。
ひとつひとつの質問に回答してくれて有難いです…。
もしまた相談があったらよろしくお願いします。

ahochaimannen_pa_dennenさん
嫌な事は忘れてしまえ。っていう斬新なアイデア有難う御座います
これからは過去も受け入れていこうとは思いますが、また立ち直れない出来事があった時に使ってみますね。

hamuhamumeさん
親身に回答して下さってとても嬉しいです…
とても心に響きます。
これからは彼女の過去ではなく、未来を見つめていきたいと思います。

yossiclubさ
自分の経験も織り交ぜて回答して下さって、とてもためになります
ひとつひとつの回答が心に染みました。
確かに私は見失っていたと思います。

v1hpkre7rasmさん
とても優しい回答で感動しました。
おっしゃる通りだと思います。
彼女の気持ちに今更気づきました。
回答ありがとうございます。

皆さん本当に有難う御座いました。
とても気持ちが楽になれたし、これからは彼女の事をもっと大事にしてあげたいと思います。
このページが同じ悩みを抱えている人への手助けになりますように…。

質問した人からのコメント

• 感謝コインを無駄にして申し訳ないです…。
    皆さん回答有難う御座いました。
  • コメント日時:2008/6/19 06:55:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

10件中110件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

v1hpkre7rasmさん

女性にとってもそのことはマイナスなことで人に知られたくないと思います。それをあなたに言うことは、あなたを信頼している証拠です。あなただから言えたことで、あなたが向き合ってくれると彼女は信じています。

あなたの人柄や性格、雰囲気が彼女にとって惹かれるものだと思います。自分の悪いと思う所がわかっているなら次からは自制を効かせられますよ。
きっと彼女も今とても不安だと思います。
すぐに受け入れることは辛いと思います。落ち着いたらでいいんでゆっくり彼女と向き合っていってください。応援しています

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/19 06:37:18

yossiclubさん

1、彼女の過去を聞いた以上、あなたの記憶にしっかりと残っているので消すことはできない、(一生背負う覚悟でいなさい)
2、自己中心であるなら、彼女の全てを受け入れて将来も含めていただくことを強く思うこと。
3、過去にしがみつくから前に行かないのであって、彼女と新しい未来(結婚などの目標)を作れば過去は薄まっていくはず。
4、過去の彼女に惚れているのか、現在の彼女に惚れてるのかを見失っている。
5、別れる気持ちがないなら、結婚して更に彼女を幸せにしてあげることであなたも救われると思う。

これで、あなたの深い気持ちによって彼女も一段と新しくきれいに変わっていくことでしょう。
それでも過去を消せない許さないというなら、別れたほうがお互いのためです。
これは私の経験上、間違いないです。

hamuhamumeさん

彼女のイメージを勝手に作っていたのはあなたです。
そして過去を聞いたのも悪いです。恋愛していて過去は聞いてはいけませんよ。聞いた自分が後悔しますよ。
好きなら受け入れるしかないですよ。
彼女はその当時多分さびしかったのかもしれませんね。それでつながりがほしくでしたのかもしれません。好きでしたとかではなくて。彼女の昔の状態・気持ちは誰にもわかりません。
彼女の顔を見たら「俺の知らない男とそういう事してたんだな」とか思うのはやめましょう。そう思うのは彼女が好きだからという気持ちと自分も好きという気持ちがぶつかり合っているからだと思いますよ。
彼女も苦しいと思うので彼女のためにそういうことを思わないであげてほしいです。彼女もそんな気持ちで見ていると思ったら彼女は苦しむと思いますよ。彼女を苦しませないためにも過去も受け入れながらあたなが今出来ることを考えましょう
幸せにするとか。
頭から離れないのはわかります。しかし、年月が経っていく連れそんなことより彼女の幸せを考えるほうが大きくなるような気がします。だんだんと頭から離れていくことを願います。
未来を見ましょう。彼女と今後どうしたいですか?結婚したいですか?彼女の子供ほしいですか?そのためには何をすべきですか?まず、過去から目を離しましょう。今の彼女の人格を見ましょう。彼女はあなたと未来があると思って勇気をもって告白したと思いますよ。これで嫌われたらどうしようとか彼女の中で格闘があったと思います。
聞いたのなら、そして好きなら最後まで彼女を受け入れましょう。
気持ちをしっかりもって頑張って下さいね。

ahochaimannen_pa_dennenさん

人間知らなくてもぃぃコトなんて山程あると思います。聞く方も聞く方やけど話す方も話す方ですよ…ただ相談者sanがしつこく詳しく聞いたのだったら、過去も全部受け止める気なら、別れたくないなら、忘れてしまうしかナィです。彼女は過去付き合った事もない人との関係はナィって言った、と脳みそに刷り込む!医学的に人間はイヤな記憶を消せるんですって!(或いは封じ込める)アタシも思い出したくない過去はすり替えます。時間はかかるけど成功しますよ!マジに!人体の不思議です。頑張って!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/19 05:56:11

haruho180943さん

1、聞いてしまった事は・・・忘れる事は出来ません~ね。

2、自己中心・幼稚性・・・性格から来ている事だと思います。

3、自分の性格は・・・一生直す事は出来無いと思いますょ!

4、納得出来無い事は・・・無理して納得は出来無い・・・失恋が多く経験することです~ね。

5、イヤだと思った事は・・・先々まで納得出来ませんょ・・・愛より憎しみの方が勝ってしまいます~ね。

悩まなくてはイケない相手は・・・一生愛しては行けません~ょ。

makimaki03072001さん

付き合ってもいないのにってところが引っかかりますか?

それとも、自分しか知らないでいてほしかったということでしょうか。

彼女とのこれからの未来に目をむけるか、それとも過去に執着するか、選ぶしかないと思います。

過去、現在、未来は繋がっているので、今の彼女を好きなら、過去も彼女の一部ですから
愛してあげてください

こういうことが気になるのは自分だけの彼女でいてほしいのに、そうじゃなかったから苦しんでるんですよね。

でも、なぜ、自分の思い通りに彼女をしようとするのですか?
彼女を本当に本当に愛しているなら、彼女の過去も尊重してあげてください。

sorafavorkairiさん

過去のことはしょうがないですが、問題は今後です。 あなたが彼女を完全に独占すれば過去のことを忘れると思います。 彼女を元カレ、他の男との関係以上になることで、優越感みたいなものができて、忘れることが出来ると思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/19 05:47:13

bovrazb5652さん

別れるのが嫌なら、時間をかけてでも受け入れる事ですね。
彼女は話す前とは、あなたの態度が変わったことに気がついているはずです。
あまり長期に渡りこだわっていたら彼女の方が嫌気がさしてくるかも?

gxcgysister465さん

元彼に彼女がやってくれたことを、貴方にもやってもらってください。

そしたら、少しは元気が出ると思います。

頑張ってください、健闘を祈ります。

herbes0907さん

なんか趣味悪いですね、訊く方も話す方も。
どんな過去だか知らないけど、機微を知らない同士、勝手にやっててと
しか思いません。
付き合ってない人とあった体の関係まで話されてしまうのはアウトでは
ないですか。
それでも好きなら歯を食いしばってもっと素敵なHをするとか。

質問をみる

あなたにおすすめの解決済みの質問

過去は過去・今は今。というのをよく聞きますが果たしてそうでしょうか? 確かにいいたい事もわかります。ですがそれには全く納得できません。 自分が思うに、例えばその人の過去が嫌だとかっていうのは誰にだってあるはずです。...
立ち直りたいときはどうしていますか? 仕事、恋愛、家庭、友達など、すべていっぺんに最悪なことが重なり、 もう、どうしていいかわからない気持ちに陥っています。 (詳細は省かせていただきます…) もちろん今までも最悪なこ...
俺は周りから変な男と言われます。 今まで彼女が出来るとその人だけしか興味がありません。 よく長い間付き合うと何に関しても体の関係に関しても飽きてくるとか聞きますが自分はまったくありません。 今の彼女とは長く付き合っ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

15時07分現在

2222
人が回答!!

1時間以内に4,419件の回答が寄せられています。