ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

菊川怜さんの質問って、結局宣伝したかっただけでは?

umehjicuzool3さん

菊川怜さんの質問って、結局宣伝したかっただけでは?

あの質問は釣りで、結局、難民映画祭とかシンポジウムの宣伝をしたかっただけなんですよね?
ヤフー知恵袋って宣伝は禁止されてるんじゃなかったっけ?

みなさんはあの菊川怜の質問を見てどう思いましたか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qoookh3355さん

>宣伝をしたかっただけなんですよね?
そうです。
宣伝をしたかったのです。

>ヤフー知恵袋って宣伝は禁止されてるんじゃなかったっけ?
もちろん禁止です。
ただし、今回は特別扱いです。

>みなさんはあの菊川怜の質問を見てどう思いましたか?
あんな企画をするなら、知恵袋をもっとよいサイトにしてほしい・・・と思いました。

• アバター

質問した人からのコメント

• なんで特別扱いなんですかねー?
  • コメント日時:2008/6/20 18:18:53

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)223人中 217人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

gumsyrup_kさん

彼女からの質問について「広告的利用」とのことを解答欄に書いた人が削除されたことに疑問に思いました。

-------------------------------------------------
Yahoo!知恵袋では、ご利用の皆さまからのご意見・ご要望を参考にさせていただいたうえで改善を行い、より完成度の高いYahoo!知恵袋を皆さまと作ることを目指しております。お気づきの点などあれば、ぜひお問い合わせフォームよりお寄せください。

◆関連リンク
Yahoo!知恵袋の改善希望を送りたい
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/chiebukuro/chiebukuro-25.htm...
-------------------------------------------------

上記の様にあったので行動を起こしてみました。

菊川怜さんからの質問についてお伺いいたします。
彼女の質問に「広告的利用だと思う」などの回答を行った人を削除するのは何故でしょうか?
それらの回答を行った人はガイドラインに沿った行動を促すようにとの注意を行っているだけの様に感じます。
それらの回答を「質問と関係のないことを書き込むこと」と括っているのでしょうか?
そこを厳密に削除するのであれば質問主でさえ厳密に削除すべきと感じます。
それとも「その他、Yahoo! JAPANが不適切だと判断する行為 」ということでの削除でしょうか?

知恵袋に質問したところでヤフー側の意見を伺うことはできないと思いこちらに質問させていただきました。

との内容で問い合わせを送りました。
質問主様も送ってみてはいかがでしょうか?

他の回答者の方もぜひ疑問にお思いであれば「知恵袋の管理者」に知恵を求めてみてはいかがでしょうか?

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

菊川怜の知恵袋 どうだい?あの質問 なんか俺はとにかく難民救済には「難民」を作った西洋人の船や港を襲ってかねふんだくって分け与えれば良いと思っている。 たまに消されるんだが、何で?
こっそり菊川怜は自分が批判されていないか知恵袋を覗いているか?あの意味不明な質問は何だったのか?
本当に、菊川怜さん本人が質問したのですか? 1番下にある↓は、本人が書いたの?それとも、知恵袋の人が付け加えたの? UNHCR(国連難民高等弁務官事務所)のスペシャルサポーターとして、広報活動に協力する菊川怜さんからの質...