ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ドラゴンボール sparking について質問ですが

toriakikunさん

ドラゴンボール sparking について質問ですが

スパーキング メテオでデータセンターでパスワードを入力するところがあるのですが、
パスワードは、公式サイトやVジャンプなどで掲載されているんですが、ほかに、ネットで検索するとたくさんパスワードが載っているんですが、あのパスワードはどうやって知ることができたんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umetarou2483さん

僕もどうやって知ることができたのか知りませんが、「限界突破」「気の完全コントロール」「鬼神」「戦神」などのアイテムがついているキャラクターは改造コードで出てきたたキャラクターです。

これは正規のアイテムではなく、スパーキングメテオで単純に100%Zアイテムを集めても手に入りません。つまりこれらのアイテムはパスワードキャラクターでしか使うことができません。
もともとはこれらのアイテムはCOMを強化するためにできたアイテムらしくて、例えばドラゴンヒストリーの「決着」の時の魔人ブウやミッション100の80番目「救世主の覚醒」以降の究極の戦士に勝利しろ!と書いてある時のキャラクターに使われているらしいです。

さっきも言ったとうり僕もどうやって知ったかは知りませんが、たぶんパソコンなどを使ってその改造コードを調べられる人がいるんでしょう。
それらの改造コードのアイテムがのったパスワードは、ネットのスパーキングメテオの攻略のページの「掲示板」の所にいっぱい書いてあります。
http://jp.wazap.com/cheat/378023.jsp

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

db_mickyさん

それはたぶん自分の育成キャラクターではないでしょうか?

ストーリーモードで経験値をもらい体力や攻撃力に好きなように振り分けれて
人それぞれ違ったステータスのキャラクターを作れます。

そのキャラクターのパスワードではないかと思います。

そのパスワードを使えば自分が作ったキャラクターと友達が作ったキャラクターと対戦することができます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/24 17:21:39

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:テレビゲーム全般]

ただいまの回答者

15時02分現在

3181
人が回答!!

1時間以内に6,155件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く