ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今週、テイルズオブシンフォニア ラタトクスの騎士(wii)が発売されますが、前...

roido0023さん

今週、テイルズオブシンフォニア ラタトクスの騎士(wii)が発売されますが、前作をやっている身として気になっているタイトルです。

が、残念ながらハード本体を持っていません

ラタトクス~ は前作のメインキャラも総(?)出演(しかも自キャラで使えそう)のようですし、テイルズシリーズのファンとしては、見逃せない! 部分もあります。

が、わざわざこれだけのために、今まで購入の検討をしてなかったwiiを購入するのも、何かなぁ~ という気はします。

テイルズシリーズ好きな方(特にシンフォニアをプレイした方)、あなたはどうしますか
(wii持ってる人で欲しい人は、当然購入すると思うので、持ってない人に回答求む~!)

『前作みたいにPS2(PS3)版に移植』もそれなりに高確率で期待できるので、とりあえず、wii版は回避して待ちますか?

補足
移植版が発売されるとはまだ公表されてないですけど、前例がありますもんねぇ~。

しかも移植版だと、普通は追加要素があるはずですし、そっちが出るってわかってるなら、そっちを待ちたいですよねぇ~。

余談ですが、私のID見て想像できたかもしれませんが、由来はもちろん・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

grow_inpainsさん

残念ですが移植はないですよ。
わかりやすく説明するなら負けハードから移植した例はあるけど
勝ちハードから移植した例はないってことです。

最初から移植するつもりならマルチにします
時間をおいて移植するってのは開発当初想定していたときより
ハードが普及せず目標より売れなかった場合のときだけですから。

移植のために1年待てるくらいなら今無理して買う必要はないでしょう。
1年後ならソフトも本体も値段も下がってるでしょうし
テイルズ以外にもやりたいソフトが発売されてる可能性がありますからね。

質問した人からのコメント

• 驚くまさかの移植ナシ断言をした方にBAを差し上げます。
    でも、今回の回答者を見ても購入済みの方少ないようですし、wiiは意外とお子様向け(ファミリー向け)って色が強そうで、TOS2の売れ行きはPS2ほどにはならないかな?

なので、あわよくば移植の様子を見つつ、移植ナシなら今後wii購入を考えます。

意外な意見でしたが、大変参考になりました
    他の皆さんもありがとうございました。いずれ、皆さんプレイしましょう~。
  • コメント日時:2008/6/30 23:01:24

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

8件中18件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dcwtsjhmea5ieptwaさん

バイトでもして買たらいいとおもうよ、本体は全部あるから、ヴェスペリアも遊べます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/28 15:30:44

baou_zakeruga4さん

断言は出来ませんが、移植はないかと。
とある雑誌で制作者がいってたらしいですし。(移植はないと。)
それに今回は大分普及率が高いのでますます移植する確率は低く、絶望的です。
でも、これのためだけにハードを買うのももったいないので、他にもやりたいソフトがあれば、(もしくは発売する予定がある)買っても損はないと思います。

magiclyricalさん

私も現在wii購入を悩んでいる一人です…TT

個人的にはテイルズ好きとして全シリーズ制覇ってやってみたいんですけどwiiをどうするかでかなり迷ってます

テイルズ以外にもやりたいソフトが4本くらいあれば買いじゃないでしょうかね・・

多分なんだかんだ言ってwii買いそうです

…懐が…厳しくなりそうですが

riria_rekiさん

まあ、移植大好きなテイルズのことですから
後から違うハードで出す可能性は大きいですし、無理に買うことはないかな?
ウィーを買う気がない、または買えないというなら待つのもいい方法かと

ちなみに
私はこのソフトのためにウィーを買ってしまいましたがね•••(とおい目)

(移植、PS2はないかもですね、PS3&Xboxのみじゃないかな?)

個人的にはウェスペリアが
Xbox(三万五千)で発売のが痛いと思いますけどねー
ウィーより一万円高いし•••
PS3も高い•••

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/25 14:07:47
  • 回答日時:2008/6/25 03:29:51

aajtdmwgpさん

皆さん我慢しているのですね。偉いです。
私はこの為にwiiを購入してきました…。
今のところ他に気になるソフトもありませんが、
仮に1年後に移植されるとしても、その1年が我慢できないので。
新要素を追加して他のハードに移植されたら、そちらも買うでしょうね。

前作ではロイドが好きだったので、彼の真意が早く知りたいですし、かといって先にネタバレで知ってしまうのもつまらないですし。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/25 01:19:07

g_like0523さん

ラタトスク以外にWiiの使い道が無いと思うのであればまぁ微妙ですよね。
前作の時は1年で移植発売でしたので、待てるのであれば待ってみればいいと思います。
個人的には前作の場合は移植版のほうが微妙でしたけどね。GC版に比べて動作が悪かったりして。

abc_e_mondayさん

前作は、負けハードであるゲームキューブで出してあまり売れなかったから移植されました。
わざわざPS3に出して、Wii版より売れるとは思えませんし、PS2なら可能性はあるでしょうが、前作でさえロード時間が酷くなったみたいですしまともに移植出来るか疑問です。
でも、買いたいソフトが溜まってきたのでそろそろWii買おうかな…とは思ってますが、もし移植されたらやっぱり嫌なので様子見ですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/24 22:48:32

strike_x10a84さん

私はかなりテイルズが好きです。でもWiiって・・・。テイルズやりたいだけでWiiを買うのはねぇ。前にゲームキューブでテイルズシンフォニア発売っていってそれだけで本体買っちゃったけど、思いっきり失敗しました。PS2ででちゃうし。PS2で発売日したと同時に売っちゃいましたよ。今考えるとお金もったいなかったと後悔してます。多分いずれ、きっとPS3で発売するような気がしますよ。まぁPS2でもいいけど。私はもちろん買いません。基本的にWiiには興味がないので。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/24 22:34:22

あなたにおすすめの解決済みの質問

テイルズオブシンフォニア ラタトスクの騎士について シンフォニアの続編がwiiで出るようなのですが、wiiでは今のところ特に気になるソフトがないため、 このソフトのためだけに本体を買いたくはないと思っています。 今後、テイ...
テイルズオブシンフォニア ラタトスクの騎士の登場キャラについて ラタトスクの騎士には、前作のメインキャラたちが登場するようですが、クラトスは出て来るのでしょうか?前作の終わり方からすると、難しそうなので疑問に思いま...
テイルズオブシンフォニアGC版を持っています。ファンならPS2版もプレイした方が良いですか? 両方をプレイされた方、感想を教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時51分現在

2956
人が回答!!

1時間以内に5,980件の回答が寄せられています。