ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

KAT-TUNのチケット掲示板で譲ってもらったチケットを持ってコンサートに行く場合、...

yuyasino1122さん

KAT-TUNのチケット掲示板で譲ってもらったチケットを持ってコンサートに行く場合、会場には普通に入れるのでしょうか…?

KAT-TUNのコンサートでは会員証を見せて確認しないと通してもらえませんか?
会員証に名前を書いてなくても何も聞かれないでしょうか?

こういう状況は初めてでいろいろと分からないことだらけで不安なのでどなたか教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mkengamさん

会場には普通に入れます(入場の際、会員証の確認などはありません)
今回のコンサートでは係員から提示を求められない限り名無しの会員証でも問題はありません

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kon_musumeさん

オークション、金券ショップ、高額売買をしている掲示板等で手に入れたチケットでなければ、会員証を見せなくても大丈夫です。
しかし、オークション等で購入したものなら、事務所がチェックしている可能性があり、会員証や身分証の提示を求められる事もあるかもしれません。

hatenanandeさん

入場は何も見せなくても普通に出来ます。

入場の際1人1人確認していたら凄い時間になってしまいますから

でも事務所にマークされているチケットだと入場した後に席に係りの人が来て

聞かれたりすることはあります。

オークションじゃないので多分大丈夫だと思いますが・・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

KAT-TUNのコンサート KAT-TUNのコンサートに申し込んだのですが、ハズれてしまいました… どうしても行きたくてチケットを探してるんですが、チケット掲示板などでは、 なかなか譲ってくれる方はいません。 母いわく、コン...
KAT-TUNのコンサートに行った事がある人に質問します。 チケット発売がファンクラブ限定の公演の場合、会員証や身分証の提示を求められた事はありますか?
ジャニーズのコンサートのFC枠のチケットをオークションで ゲットしました。会場に入る際FCの会員証提示はあるのでしょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時21分現在

2192
人が回答!!

1時間以内に4,124件の回答が寄せられています。