解決済みの質問
最近、知人から株式会社グローバル通商という会社のビジネスを誘われておるのです...
wxcop937さん
最近、知人から株式会社グローバル通商という会社のビジネスを誘われておるのですが、社長の上坂潔とは、どのような人物か教えて下さい。また、この会社が開発した発電・蓄電装置の信頼性は如何なものでしょうか?
- 補足
- また、社長の上坂潔と牧田雄之助氏という博士との共同開発のことを言われているようですが・・
この二人の関係は具体的にどのようなものなのでしょうか?また、牧田雄之助氏とは、どのような人物か教えて下さい。
知人は、今回のプロジェクトに牧田先生が関わっているので間違いないと強調していますが・・。
-
- 質問日時:
- 2008/6/29 13:14:11
-
- 解決日時:
- 2008/7/14 03:57:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
上坂潔(こうさかきよし)。 知る人ぞ知る有名な詐欺師です。キャパシタ(電気二重層コンデンサ)を利用した永久機関もどきの投資話ですよね?彼の取得してる特許も実用不能なモノばかりで有能なエンジニア達は見向きもしてませんよ。全国各地でセミナーを行い、ネットワーカー達をサクラに使い、電気について無知な素人(失礼!)を騙し続けているみたいですね。ズバリ!おやめなさい。その知人の方にもご忠告されてはいかがでしょうか。上坂氏の経歴もウソだらけですが、非常に饒舌なので皆さん信用してしまうのかもしれませんね。頻繁に行っているセミナーに某週刊誌の記者が内偵に入ってますよ。隠しカメラ、録音をしっかり撮っています。近日中にグローバル通商、グローバルインベストメントの悪事が公表される日が来るでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/1 16:45:55
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
31人が役に立つと評価しています。