ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

うつ病で通院し投薬治療を受けていましたが、時間がなく病院に行けずしばらく薬を...

azukigomamamemenntaikoさん

うつ病で通院し投薬治療を受けていましたが、時間がなく病院に行けずしばらく薬を切らして飲んでいません。こんな状態で先日の日曜に睡眠不足と拒食症のまま
太陽の下で力仕事をし、それから体調不良が続いています。

症状は顔から血の気が引く。顔が火照る。貧血を起こす。体が震える。乗り物酔いのようにフラフラする。
夜全く眠れない。食欲がない。顔がこわばって口がちゃんと開かない。寒気と暑さが交互にくる。こんな症状は
熱中症?日射病?からくるものなんでしょうか?それともうつ病の薬を全く飲んでいないせいでしょうか?
日曜からずっと体調が悪く辛いです。皆さんのわかることを教えて下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

friendsaladさん

睡眠不足と拒食症のまま 力仕事すりゃ 体調崩すの当たり前だよ
うつとか熱中症以前の問題じゃないの?
どうして病院行く 時間がないの
早く病院に行くことだ
それから うつの薬 処方どおり飲まないと
症状悪化させるからね
何で 日本はうつ病大国になってしまったんだろうね
世間の人間と 同じように生きようなんて思わずに
貧乏でも 自分が楽なスタイルで 生きることができれば
うつも少しは良くなるのかな
私も 理由は言えないけど 辛いよ

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

attention_please1234さん

うつ病の薬はよくなれば少しずつ減らしていくので、決して急にやめてはいけません。
薬をやめただけで、いきなり体調は悪くなります。
鬱による睡眠不足と、食欲不振がさらに体調悪化を招いています。

通院と投薬治療だけですんでらっしゃるのであれば、そんなに大変な鬱ではないはずです
今のうちにお薬を再開して、少しでも治る様にしてください。

毎日の薬は面倒ですし、私も気が付いたら薬がない!っていう時があります。
なくなったから病院へいくのではなく、そろそろなくなりそうだから病院へ行くくらいに思われたほうがいいですよ。

• アバター

litter_69さん

お疲れ様です。
体調不良が続いていらっしゃるとの事、大丈夫ですか??

おそらく、具合が悪くていらっしゃる原因は薬を飲まれていらっしゃらないこと、
睡眠不足と栄養不足のまま、太陽の下で力仕事をされたことの両方かと思います。

うつ病の薬は継続して飲むことに意味があります。
もし医者の判断無しに服用をストップした場合、副作用が心身ともに出てきてしまいます

病院に行かれるお時間がないようでしたら、通院されている精神科・心療内科の先生にお電話だけでもしてみてはいかがでしょうか。
診察する時間がないので、薬だけ・・・という難しいお願いも聞いてくださるかもしれません。

睡眠と栄養もきちんと摂れると一番良いのですけれど・・・。
あまり無理をしないで下さいね。
倒れてしまったら大変です!

お大事に。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

めまい、手の痺れ、寒気、顔が火照る、胸が痛い、息苦しい、等の症状が出てつらいんですけど、病院で、レントゲン 血液検査、心電図 等の検査を受けましたが異常はありませんでした。精神的なモノなんでしょうか? 食欲不振 ...
約3週間前からあたまがボーっとしてフラフラします。 病院では不眠症と言われそれから毎日睡眠導入剤を飲んで8時間は寝るようにしているのですがずっとフラフラします。 睡眠導入剤は2週間分しか出せないと言われましたが1日...
うつ病?? 転職し、引越しで環境が変わり、体調が優れない(胃痛、不眠、動悸、食欲不振など)ので病院に行ってきました。 胃薬(ガスター、ガスモチン、プリンぺラン)、睡眠薬(レンドルミン)、抗うつ剤(パキシル)、ビタミ...