解決済みの質問
2008年の規則改正の問題点に質問です 全米オープンはワンボールルールのロー...
2008年の規則改正の問題点に質問です
全米オープンはワンボールルールのローカルルールを採択してやってるのでしょうか?
また全英オープンはどちらの規則で行なわれるのでしょ
全米オープンはワンボールルールのローカルルールを採択してやってるのでしょうか?
また全英オープンはどちらの規則で行なわれるのでしょそれともホールごとに自由に銘柄や堅さなどを替えて打ってもよかったのでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください。 お願いします
また全英オープンはどちらの規則で行なわれるのでしょうか?
- 補足
- ローカルルールの問題点なので難しいですね。
なぜ、これをローカルルールにしてしまったのか?
逆ではないかという思うところもありますが、今年のOPEN競技はすべてローカルルールで行なわれてるのか?というゴルフの精神に関しての重要な質問になります。
-
- 質問日時:
- 2008/7/1 19:10:01
-
- 解決日時:
- 2008/7/16 03:50:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
yuiyuzukさん
使用球はローカルルールではなく、競技の条件に記載されます。
1)プレーヤーの使用球はR&A発行の最新の公認球リストに載っているものでなければならない。
競技の条件は主催者が決定します、全米オープンはUSGA、全英オープンはR&Aです。
ワンボール条件の場合は「最新の公認球リストに1種類の球として記載されている同じブランド、同じモデルの球でなければならない」と記載されます。
どちらにしてもプロゴルファーはメーカーからボールは支給されますし、同じモデルの球しか持っていませんので、問題になる条件では有りません。
又使用球の問題は前年と同じで、今回の規則改正には関係有りません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/2 10:11:30
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
だいたいの競技はワンボールです。
競技に出てる人の公平性が保たれるのであれば、別に競技規則(ローカルルールと言ってもいいけど)ばっかり採用しても問題ないと思います。
より記録を重視する陸上競技とかの場合は、それじゃあ面白くないかもしれませんけど。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/2 10:21:25