ここから本文です

解決済みの質問

私は視力が0.03です。コンタクトの度数もしょっちゅう上がって不安です。そこで、...

chiitanmamiさん

私は視力が0.03です。コンタクトの度数もしょっちゅう上がって不安です。そこで、レーシック手術と言うのを知りました。かなり手術したい気持ちでいっぱいです。 だいたい費用はどのくらいかかるのでしょうか?分割払いなどもできるのでしょうか?(熊本の眼科です。場所によって値段は違うのでしょうか??)
今まで中一の頃から10年間コンタクトを付けたり外したりや、似合わないメガネをかける日々がとても苦痛です。手術後、2.0くらいまで回復することはあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

noiincidentさん

保険適用外の手術なのでピンキリです。
熊本県外(九州在住)の知り合いがレーシック手術受けましたが、渡航費用を差し引いても東京での手術が安いし実績数が違うということで東京で手術してます。
日数的には、前日検査、手術、翌日検査で2泊3日か3泊4日ぐらいで20万代との話でした。
その時聞いた話だと、九州では30万程度ぐらいらしいです。
九州で有名なところは北九州にあるようですよ・・・。
その人曰く、視力は劇的に回復したものの、以前に比べて強い光がダメらしいです。
(レーシック自体、そんなに時間が経ってない手術方法なので何十年後にどうなるかというのが分かってないのが実情のようです。)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時44分現在

2931
人が回答!!

1時間以内に5,251件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する