解決済みの質問
team hide hideさんへ。hide single collectionというバンスコ買いました。牛乳パ...
team hide hideさんへ。hide single collectionというバンスコ買いました。牛乳パック的な物をくわえたhideが表紙です。テルミーとか最悪でした。全然違いました。 耳コピーとかほとんどできません!てかやる暇もないです。バンスコ見るのも精一杯です。最近は早弾きできるようにスケールを取り入れた練習がてらhideの歌を覚えたところだけ弾いています。何かアドバイス的なものを宜しくお願いします。趣味がてらしているだけなんですが、好きなきょくを弾けないとムヤムヤしそうです。
-
- 質問日時:
- 2008/7/3 23:30:09
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/7/4 19:28:10
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
hide single collectionは持っていませんので検索したら多分もう廃盤のスコアですね。
オークションとか見たらCDシングルの写真が載ってるので、多分CDシングルのスコアかな?
まず、確認ですけど全然違うとの事ですけど、音源はCDシングルの物でしょうか?
TELL MEに限定しますけど、複数のバージョンが存在しますので違う音源だとスコアとは一致しないと思います。
参考http://ja.wikipedia.org/wiki/TELL_ME_(hide)
CDシングルは自分は持ってないので何とも言えないのですけど、hide単独の名義のTELL MEとhide with Spread Beaver
で出したTELL MEとかは音源がまるっきり別物です。
全てのCDとスコアが手元にないので断言できないけど、もし音源のCDとスコアが対応していない場合は楽譜が合わない曲が出てしまいます。
アルバムのCDに対応したスコアはほとんど出ているはずですので同名のCDとスコア見るのが一番です。
hide SINGLES~Junk Storyの同名のスコアあったので見てきたけど、細かいニュアンスは楽譜に書ききれないのはどれでも
一緒なので、まぁこんなもんかなって思いましたよ。
前にも書きましたが、ほとんどのスコアは耳コピできる人がその音源を採譜した物を売っていますので必ずと言っていいほど若干ずれがありますので完全に同じというわけにはいかない場合がほとんどです。尚且つその人が採譜ミスってたらおしまいです(^_^;)
(本人監修のものでもミスあったりするけど・・・)
自分でここは違うなという部分はやはり努力でCD何度も聞きなおしていじっていった方が時間かかるけど近い音になったりします。
完コピするにはスコアは参考書にして、後は気長に勉強するしかない・・・かな?
- 違反報告
- 編集日時:2008/7/4 03:57:20
- 回答日時:2008/7/4 03:38:10
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント