ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

腕時計のムーブメントの載せ替えをしてくれる時計屋を教えていただけないでしょう...

na_yu_0909さん

腕時計のムーブメントの載せ替えをしてくれる時計屋を教えていただけないでしょうか? 東京都内が希望です。時計は2針です。機械式ですが、クォーツに載せ替えでも構いません。費用は1,2万円程度が希望です。

どの時計屋でも対応可能ではないので、修理ではなく、載せ替えができる時計屋が希望です。
または、ムーブの載せ替え自体は簡単だと聞くので、ムーブメントの購入の仕方から載せ替えの方法が書いてあるサイトや書物などをご存知でしたら、教えていただけないでしょうか。よろしくお願い申し上げます。

※買った時計屋、その時計メーカーに問い合わせて、修理してもらう、はNGです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

japansnake_red_knuckleさん

先輩に時計の修理師?かよくしらないけど、俺も昔同じ事考えたら、こう言われた。
「そんな事する時計屋はまずありえない。そんなのは偽物を容認する業者や悪徳時計店しかない。同じメーカー同士でもそんな事を数万単位で出来るなら、OHの意味もアフターサービスの意味もないし、まして機械からクォーツなんて不可能。万一あっても下手したらその店も業者もメーカー側に訴えられるよ」
だってさ。違法らしいよ。
それから文字盤をリダン?のせかえも決まりがあり許されないらしいよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/7/19 23:37:58
  • 回答日時:2008/7/19 23:31:39

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時51分現在

4257
人が回答!!

1時間以内に7,752件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く