ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

HISのサマーセールで沖縄ツアーを申し込んだのですが・・HISで沖縄リゾートの場...

jun501ssさん

HISのサマーセールで沖縄ツアーを申し込んだのですが・・HISで沖縄リゾートの場合どうなんでしょうか。今回、サマーセールということもあり激安でリゾートのアリビラ宿泊をゲットしました。

HISの評判があまり良くないみたいなので不安になったのですが、宿泊先、航空会社が決まっている場合でも何か良くないことが起きたりするのでしょうか?部屋が良くない等・・ちなみに、添乗員等なしのフリーツアーでレンタカー付です。HISでリゾート行ったことある方いらっしゃいましたらコメントお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryo_vxvさん

微妙な差はあっても、特Aクラスのツアーで無い限り何処でも似たり寄ったりなので気にする差は無いです。

中高年向けの高額で添乗員がつくようなガイドツアーだと会社によりやや差はありますが、最近の主流であるフリーツアーなら差はより無い。他の沖縄現地旅行代理店のツアーを買ってたりしますし・・・w。

台風トラブルがあった場合の対応にやや差が出るかもと思いますが、まあこれも馬鹿っぽいバイトレベルのお兄ちゃんに当る率が高くて不快なだけで(HISはそういう社員が多いので)対応自体の実質内容には金額ほどの差は無いのが普通です。一応準大手だからそれなりに対応はしている。大手でもどのみち空港詰めは別の会社の社員ですからw。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

myuusunyさん

追記しました!

ちょうど去年の今頃HISの夏のセールで沖縄に行きましたよ。
私はなんの不備もありませんでしたよ?
今まで体した旅行会社は使った事ないですが、トラブルがあった時の対応はHISが一番良かったです。
私が泊まったのは…
北谷の小さなホテルでしたが新しく内装も写真通りで大満足できました。

どうぞお気をつけて☆

追記⇒私が行った時酷い台風でレンタカーのドア一枚逆に曲げましたが保険入ってたので何事もなく終わりました。
飛行機さえ乗れれば後は問題はないと思いますよ!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/7/26 06:38:56
  • 回答日時:2008/7/20 02:45:46

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:国内]

ただいまの回答者

02時17分現在

2226
人が回答!!

1時間以内に4,340件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く