ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

『Lの世界』のシェーン役の方はレズですか

youmah2007さん

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xll_haunted_hotel_llxさん

この質問に答えたいがために登録しました^^;

出演作の役柄や、カミングアウト済みの有名人多数との交友関係などから疑惑がもたれていますが
ケイトは自分でストレートだと発言している過去があります。
何故それを今になってノーコメントに切り替えたのかはわかりかねますが・・・。
他の回答者さんも言っていましたが、このドラマはレズビアン同士の恋模様という特殊な題材な上
この特殊なドラマで浮上した女優であるため、ドラマファンのイメージを崩すようなことがあれば
期待を裏切ることになると考えての「あえて」の行動だと思います
自分でも言っているのですが性格が「内気」ですし、このドラマが続いている間はこの姿勢は崩しそうにありません。
ドラマが終われば「実は・・・」なんて感じでカミングアウトもありえますけどね。
多分今ここでカミングアウトしたら人気も消えてしまう恐れがありますので・・・

あと彼氏もいますしね。現地では目撃されているんですよ。
今現在も続いているかは不明ですが。

今月中旬辺りに出たファッション雑誌に出演者の写真と記事が少し掲載されていましたが
確かにそこでケイトは激怒した模様です。
ですがそれはストレートなのにきちんと公言しない曖昧な姿勢をとるケイトが気に食わない出演者が
嫌がらせなのか冗談まじりなのかわかりかねますが、遠まわしに発言したことによるものです。

それに『最大の誤解』という質問し対して答えたのが『シェーン=ケイト』です。
私生活においてもケイトはシェーンという見方をする人が多いようで、困惑しているみたいです。
それならばいっそストレートだということを今一度公言すればいいのに・・・と思ってしまいますが^^;

最近ではストレートなのにビアンだと思わせぶりな態度をとるケイトにアンチも発生しているようです。
ケイトがビアンを馬鹿にする一面なども見られたようで、余計に・・・

これから映画2本に出演するみたいですが、ケイト自身が
「今までの役やイメージを切り離したい、脱したいから映画に出る」と答えているので
そろそろ潮時とも思っているのではないでしょうかね。

▼7/29追記…今日Infoseekニュースで彼女のインタビュー記事が上がったので載せます。

レズビアンの本音を赤裸々に描いて人気の米テレビドラマ「Lの世界」をご存じだろうか
個性豊かなキャラクターのうち、中性的な魅力でモテまくりのプレーガールを演じているのがキャサリン・メーニッヒ(30)。
ファンからは「ストレート? それとも…」と話題のキャサリンだが、本音は意外だった
セクシーな美女が繰り広げるレズ・ワールドにハマる人を増やし、大胆なHシーン目当ての男性ファンも多い過激ドラマだ。
近くリリースされる新シリーズDVDのキャンペーンで来日したメーニッヒは米フィラデルフィア出身。
母がブロードウェーの元ダンサー、人気女優グウィネス・パルトロー(35)は従妹という環境で育った。
キリッとした顔立ち、細身にジーンズが似合う。女子校なら間違いなくバレンタインチョコが集まるタイプである。
事実、「アメリカでも女性ファンが多いわね。ファンレターも女性から来ることがほとんど」とドラマと同じくクールな笑顔を見せた
登場人物きっての人気キャラ、シェーンを演じて知名度が急上昇。ただ、それゆえの悩みもある。
「アート関係の人のなかで育ったので、同性愛について偏見はないし、タブーだとも思っていないの」と語るが
「私をシェーンと同じと勘違いして接してこられると困ってしまう」と戸惑う。
役のイメージが大きすぎると役者の足かせになることが多い。その後の女優人生をどう展開するのだろうか。
「ドラマが終了したあと? 自分でも知りたくてたまりません。ただ、チャレンジが好きだから、さまざまなことに挑戦するつもり」
米国内では、まだまだ保守的な地域も多い。
「このドラマで世界が変わったとは思いません。まだ同性愛を受け入れられない人も多いから」と話す。
それでも、ドラマの影響力は大きい。
「レズを告白できた、同性愛に対してきちんと向き合えた、という話を聞くと、意識の向上を一過性にしてはいけないと思う」
そう言って力を込めた

• 違反報告
  • 編集日時:2008/7/29 19:58:11
  • 回答日時:2008/7/27 23:51:37

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)26人中 26人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tokyox1125xincidentさん

某雑誌のってPINKYかScawaiiですよね?
あれはこの手の質問に関してノーコメントを貫いていたのに、他言されたことをキレたんですよ。
あの雑誌はここまでしか掲載されていませんでしたが、国外で売られているもののインタビュー記事には
その後のコメントも掲載されていますが違いましたよ。

レズであることをキッパリとは否定しておりませんが(だからファンが騒ぐんですよね)
レズではなく彼女は異性愛者ですよ。
LA在住のショップ経営者の友人は交友関係が幅広く
レズビアンの友達も熱狂的なシェーンファンらしいのですが、彼女らも異性愛者だと言ってましたよ。

millionccoさん

某雑誌ではベット役の方が、シェーン役の方が「レズである」とうっかり暴露してしまい、それにシェーン役の方が激怒した、との記事がありました。
しかし真相はどうなのか分かりません。

love_a_iot_bearさん

きっぱりと否定しているのであれば各誌面、ネットで騒がれませんよね・・・
某掲示板でのシェーンスレではこの手の質問はタブーで「暗黙の了解」とされていますから。
否定しているのであれば、それはどこでしたのか、そのソース元を明確に記載するべきだと思います。
それによってウィキペディアの情報も変更しないといけませんしね

レズの方はレズであってほしいと願っているようですが
実際のところは異性愛者説の方が濃厚です。
最初に回答されている方の情報にも確かに・・・と思ってしまいました!
やはりこちらには断片的にしか情報が伝わっていないということがよくわかります。

dekkachan711さん

他のキャストはレズやバイだと公表したりしてますが、シェーン役キャサリン・メーニッヒはきっぱり否定してますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/25 10:50:34

llxdiamantexllさん

私も最近シェ‐ン役のキャサリンを雑誌で見て以来のファンです★

『Lの世界』は私には取っ付きにくく
本編は英語版のものをチラ見した程度ですが
幸いにも私はNYにアメリカ人の友達がいて
私もキャサリンについて知りたかったので
色々話を聞いていました。
ビアンかどうか私もちょっと気になっていたのですが
向こうでは異性愛者として認識している方のが多いようです。
というのも、2000年に行った誰かとのインタビュ‐での発言で
断言とまではいきませんが異性愛者であることを語っているんだそうです。
(↑これについてはウィキペディアにも追記されてました)

今でこそ日本でも有名になったキャサリンですが
このドラマに出るまではほぼ無名の女優さん
ゴシップネタを抜かれる対象にはなっていなかったんだそうです。
そこでいきなりビアンドラマで一躍脚光を浴
ボ‐イッシュで個性的なファッションや
私生活について発言しないミステリアスな彼女に
私生活でもビアンなのでは?と
色々な憶測が飛んでいるんだそうですが
このドラマ以前から彼女を見てきたマニアックなファンなどは
異性愛者であることを知っていると言います

あと、このドラマの主要キャラを演じている
私生活でストレ‐トな女優さんが
「自分はレズじゃないから、ドラマの中での演じ方などは私生活でもレズで
主要キャラを演じている女優さんに確認しながら演技している」的なことを発言し
キャサリンは激怒したんだそうです。
それは遠まわしにキャサリンがレズだと言ったようなものだったの
私生活を話さないキャサリンでも思わずキレてしまったんだそうです。
それを受けて一部のビアンファンは「彼女はストレ‐ト」と受け止めたんだとか。

また彼女は凄く優しくて思いやりのある女優さんだそうで
もしこれで自分が異性愛者だと語れば
ドラマを見てくれている方をガッカリさせるのでは?とも考えているようで
各自で判断してくれればそれでいいと語ったそうです。
でもあまりにも私生活に女っ気がないと異性愛者なんじゃ?とも思われるため
向こうで行われた試写会だったかな?の後にビアンパ‐ティに訪れたんだとか。
でもこれは出演者と一緒だったのもあるので
ただ単純に皆で遊びに行ったという方が正しいかも‥だそうです;

あと過去に『ボ‐イズドントクライ』という映画で
主人公が性不一致症候群に悩む女性という役のオ‐ディションを
キャサリンが受けていたこともあり、やっぱり‥と思う人もいるのだそうですが
どちらかというと外見もボ‐イッシュだったこともあり受けたんだそうです。

因みにきちんと練られた脚本であれば
男女問わずベットシ‐ンOKと発言もしていたそうです。
今回のドラマも関係者のほとんどがビアンで
中途半端に終わらない徹底したものがあると思ったから
シェ‐ン役を承諾したんだといいます。

あとファッションについても
Tシャツの上にチェックのシャツを羽織り、帽子を被るスタイルは
ビアンの典型的な定番ファッションという人がいるんだそうで
来日した際のファッションがまさにこれだったのですが
それはシェ‐ンを意識してファンサ‐ビスも込めて着て登場したんだとか。
空港に到着した時の服装は、海外ア‐ティスト(女優)がよくする
プレ‐ンなTシャツに黒いジャケット、サングラスに黒い帽子だったと。
この服装はヴィクトリア、ニコ‐ル、アギレラ、ジャネットなどもしていました。
(因みにTシャツ+チェックのシャツ+帽子はリンジ‐の恋人でレズのサマンサもしてます。)

なんだか纏まりのない文章で申し訳ないのですが
これが現地人の友達に聞いた全内容です(抜けているものもあるかもです;)
「このドラマの撮影を通じてもしかしたらバイになるかもね」
なんて友達は話していましたが‥笑
どちらにしてもミステリアスな一面を持った彼女に
シェ‐ン役わぴったりだと思いますね♡

• 違反報告
  • 編集日時:2008/7/23 12:21:03
  • 回答日時:2008/7/23 12:17:35

あなたにおすすめの解決済みの質問

『Lの世界』のシェーン役を演じている【キャサリン メーニッヒさん】のファンレター先分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 本当に最近大好きなので宜しくお願いいたします( 〃..)ノ
誰かの 質問の <レズの 人を 見分ける方法>って 「役に立つ質問」 なんですかっ ???
高校理系の地理と世界史 理系は地理と世界史どっちの方が将来役に立つと思いますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時30分現在

3034
人が回答!!

1時間以内に6,294件の回答が寄せられています。