ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

本郷台駅から、明治学院大学横浜キャンバスに行くには

profit2000さん

本郷台駅から、明治学院大学横浜キャンバスに行くには

本郷台駅から明治学院大学に行きたいです。
最近、桂町戸塚遠藤線も出来て、本当は車なら一番速いですが、
あいにく家は車がないです。本郷台の駅前で「北本郷台」行きのバスが
あるんですが、それを使えば近くまで行けるようです。しかし、バス停は
高架の上にあって、そこから、桂町戸塚遠藤線に降りる階段がありますか?

変わった質問ですみませんが、この方法で行ったことのある方、あるいは、
北本郷台行きのバスをよくご利用の方がいれば、教えてほしいです。

補足
azure_zmbさま
早速のご回答、ありがとうございます。家は本郷台駅前に住んでいますので、
本郷台→大船→戸塚→バス→大学 で行くのは、ちょっと遠まわしだと思いましたので、
質問をいたしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

azure_zmbさん

★北本郷台バス停から桂遠藤線には徒歩で行けません・・・・
それと、桂遠藤線には歩道が無かったと思います。
本郷台駅からキャンパスに行くには、一つ手前の「見晴台」で下車して、
徒歩で行くのがいいと思います。少し(12~13分)歩きますがね・・・・・・
戸塚から江ノ電バスで「明治学院」か「小田急分譲地中央」行きではダメ
なのですか・・・・・
もう一つ、戸塚→京急ニュータウンを利用して舞岡公園脇を抜ける道が
有りますが、結局はその先で見晴台で下りた道に合流しますが・・・・

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。こんな変な質問なのに、よく答えてくれました。助かりました。
  • コメント日時:2008/7/23 16:18:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車、高速道路]

ただいまの回答者

21時32分現在

4408
人が回答!!

1時間以内に7,939件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く