ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハリーポッター最終巻について質問です。 ①リーマスとトンクスはどのように死んだのですか?(誰...

niceclaupsさん

ハリーポッター最終巻について質問です。
①リーマスとトンクスはどのように死んだのですか?(誰に殺された等)
本では遺体が横たわっていたとしか説明されていないと思うのですか、その後作者はインタビュー等で明らかにしていますか?
②17年後でリーマスとトンクスの子供のテディがキスしていたのはビルとフラーの子供ですか?

③最終巻についてではないですが、今後続編や何らかの短編が出版されることはあると思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ma2ma3_happyさん

①死んだ状況はわかりませんが、
リーマス→ドロホフ
トンクス→ベラトリックス
です。

②その通りです。ビクトワールはビルとフラーの長女になります。彼女は美人だそうですよ!

③作者はそれ以前もそれ以後も書くつもりはないと断言していましたが、「吟遊詩人ビードルの物語」を七冊書いてその一冊をオークションに出しました。それをアマゾンが落札し、近いうちに出版される事になりました。
また、他の作家さんと共同でポストカードに超短編を走り書きしたものをオークションに出品してたと思います。(これに関してはあまり詳細を覚えていませんが)内容はハリーの父、ジェームズとシリウスのお話です。この複製もアマゾンで手に入ると思います。
ただ、もちろん2作とも英語です。
そんな感じなので、これからもちょこちょこサイドストーリーを書きそうな気がします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hatuhatushiiさん

①どこにも書いていないと思います。

②公式サイト?でビルとフラーの子供となっているそうです。

③あるといいな、という希望ですね;

isimahaneさん

①今のところ作者はこの二人がどんな死に方をしたのかについては明かしていないと思います。

②多分そうだと思います。どことなくフランスっぽい名前でもありますし。

③現時点では続編という形のものは書かないと作者は言っています。もしかしたらいつか気が変わって書くことがあるかもしれませんが、少なくとも近いうちに書くことはないと思います。ですが、登場人物のことを詳しく書いた事典のようなものは書くそうです。また、『吟遊詩人ビードルの物語』は今年英国などで出版されます。こちらも翻訳されることを願います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時33分現在

1385
人が回答!!

1時間以内に2,583件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く