解決済みの質問
シンクライアントについて
シンクライアントについて
授業の一環でシンクライアントの構築をするのですが、シンクライアントのことがあまり分からないので、シンクライアントを構築するにあたっておすすめの本やサイトがあれば教えて下さい。また、実際に構築したことのある技術者の方がいらっしゃいましたら、構築するにあたってのアドバイスなどを教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/8/1 14:31:24
-
- 解決日時:
- 2008/8/16 03:59:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Thin Client は、まだ実用例があまりなく、IT業界の一人走りの傾向が強いため、「日経コンピュータ」などの業界紙を参照するとよいと思います。
それに似た構築の試験をしたことがありますが、サーバ側に想定を大きく上回る負荷がかかり、結果的に、サーバのレスポンス低下と、それに影響されて、ぶら下がる全クライアントの動作も遅くなる事象が発生しました。実運用するには、ブレードなど、サーバ側を非常に強化する必要性がありそうですね。
個人的には、Thin Client よりも Web Application の方が、現段階では、稼動面では安定すると考えています。今後、メーカーがどのようなスペックのコンピュータを戦略販売するか次第でしょうが、現段階では、まだ試行錯誤段階でしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/5 10:05:39
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。