ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アシュラン化粧品について数々の批判がありますが、投稿した人のほとんどが体験し...

ayu_1469さん

アシュラン化粧品について数々の批判がありますが、投稿した人のほとんどが体験した本人でないのはなぜでしょうか?

私は実際にアシュラン化粧品を使って2ヶ月ほどになります。とてもきに入っています。
長年吹き出物に悩まされ、高いお金を払いレーザー治療をするほどでした。今は落ち着きとても感謝しております。
書き込みにも問題として取り入れられている販売方法ですが、私も気になったので調べてみた所、ネットワークビジネスなのは事実ですが、違法な事は一切していないようです。会社もネットワークビジネス企業のランキングで日本で11番。でした。
もし、そんな会社が違法な商法で収益を出しているとしたら大問題になるはずです。私は人に何を言われても使い続けようと思います。大事な事は、実際商品を使って自分の肌と目で確かめる事だと思います。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jake_kggさん

>アシュラン化粧品について数々の批判がありますが、投稿した人のほとんどが体験した本人でないのはなぜでしょうか?
洗脳されているから騙されているとは思ってないし思いたくないからです。
基本的に精神的に弱い人や一時的に気持ちが落ち込んでいる人が引っかかりやすいものです。

HPを見ましたが典型的なマルチ商法ですね
>人と人、人と社会、人と自然。すべてはコミュニケーションをとりながら共存しています。アシュランは、愛用者の方々とのコミュニケーションを最も大切にしています。」
>愛用者の方々と会社をつなぐ商品は、迅速かつ的確にコンピュータで注文処理しながらも、箱詰めは心を込めて一つひとつ手作業で。私たちをとりまく環境が変わっても「ふれあい」の大切さは変わりません。今までも、そしてこれからも。アシュランはそう考えます。

HPに書かれていた文章ですがマルチによく見受けれらる無駄な句読点と句点読点の打ち間違いが多いです。
内容に関しても精神論を語ってますからほぼ宗教地味た収益優先のマルチ商法と見て間違いありません。
あと福祉にも貢献しているとか言ってますがお金を援助しているだけでしょう。
医薬部外品を作っている工場で生産されているとも言ってますが化粧品には全く関係のない情報ですよ。
会員を安心させるためにこんなことを書いているだけで商品の品質が保証されているわけではありませんから。

どんな口コミで広まっているのか分かりませんが、あなたのような人に吹き出物が治るとか良くなるとか言っているのでは?
薬以外で効果効能を謳うと薬事法違反ですよ

日本で何番であろうと関係ありません。
マルチ商法や悪徳商法で収益を上げて摘発されている企業は何百億も収益を上げているところも普通にありますからね。

商品が気に入っているなら好きにお使い下さい。
ただし人に進めないようにしましょう。

>大事な事は、実際商品を使って自分の肌と目で確かめる事だと思います。
最後にこのような一文を付け加えるのもマルチの典型です。
あなたも洗脳されているようなのでお気をつけ下さい。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)8人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tomoniagentさん

うんにゃ、2番でも違法な事して処分を受けてるんですから、11番じゃ胸は張れないでしょ。
自分は、会社云々よりも、ネットワークビジネス(マルチ商法)業界自体が胡散臭いです

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/2 00:05:14

rfmyj436さん

ですよね(-_-;)
口コミ掲示板とかその会社の人が書いてそうであまり信用できないですね。
もしかしたら、その化粧品会社の評判を落とそうとしている他会社が書いてたり……(汗

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/1 17:26:32