ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本水泳連盟に載ってる大会はそこに載ってる標準タイムとどこか日本のチームに属...

uwatude_v1さん

日本水泳連盟に載ってる大会はそこに載ってる標準タイムとどこか日本のチームに属してないと出られないのでしょうか?
いまいち仕組みがわかりません。^^;

よろしくお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jentle_inkさん

日本水泳連盟に登録した選手であることが条件だと思います。

そのためには日本水泳連盟に登録しているチームに所属する必要があります。
そして、比較的出場の条件が緩い大会で、その次の大会に出場するのに必要な
タイムを出せれば次の大会にエントリーできます。
いいタイムが出せれば、オリンピックに出場することも可能でしょう。

• アバター

質問した人からのコメント

• ありがとうございました!!! ^^ わかりやすかったです!
    水泳関係者の方でしょうか??
  • コメント日時:2008/8/6 23:42:26

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本水泳連盟の資格級について 日本水泳連盟の資格級はどのような意味があるのでしょうか? 11級は日本選手権短水路標準記録やジュニアオリンピック短水路標準記録だったりして特別な意味があるようですが、このように細かく級...
NHKで、高校総体(インターハイ)や、中学の全国大会、日本選手権などの大会の中継の際に、最初に流れる曲の名前を知りたいのですが・・・だれか知りませんか?? あと、そのNHKの曲と、水泳の大きな大会(最近では世界水...
2008年マスターズ大会予定はもう発表されてます? 平成20年度の日本マスターズ水泳協会の大会予定は登録チームに既に発表されてますか? 初めての係でしかも又ファックス故障してますのでご存知の方は教えてください。