ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ドラマ「相棒」の犯人について。 相棒が好きで、再放送を見ています。 今日見てた...

harukasredさん

ドラマ「相棒」の犯人について。
相棒が好きで、再放送を見ています。
今日見てたら、犯人役は近藤公園さん。 放火を調べるうちに、ヒーターの誤作動による発火、愛情のもつれによる殺人でした。
どこかで見た事あるなぁ…と思ったら、同じ「相棒」の他の回で犯人?役やられてますよね!?
確か、コンビニみたいな店にたてこもり亀山が人質になる、爆弾とか言うが妻の気を引く為の自作自演だった…ような内容でした。うろ覚えで内容が違うかもしれません。同じ人でしょうか?

「相棒」シリーズで二度犯人をされてる方は他にもいますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

i_ymさん

同じ人です。
ちなみにサードシーズンの「薔薇と口紅」にも被害者役ですが出演されています。

二度犯人をされている方は分かりませんが、同じ役者さんが別の役で出演されている事は何度かあるようです(徳井優さんとか、中原丈雄さんとか)。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました!気になっていたのでスッキリしました。
    同じ役者さんを探して見るのも楽しいかもしれませんね!
  • コメント日時:2008/8/8 10:41:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時15分現在

2989
人が回答!!

1時間以内に5,552件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く