解決済みの質問

喧嘩が強くなりたい
one_hope3さん
喧嘩が強くなりたい
喧嘩が鬼のように強くなりたいです。
その辺のヤンキーなんて軽くひねりつぶしたいです
絡んできた奴なんでぼっこぼこにしたいです。
喧嘩なんてするもんじゃないとかの回答はいいから強くなる方法教えてください。
いまどき喧嘩なんてとかもいらないです
とにかく喧嘩さえ強ければ絡まれても勝てるんです。
先に手を出させていれば正当防衛ってことにもできるんですから
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
tagagariさん
… 場数が必要です。
まずは攻撃よりも防御をしっかりと身に付けましょう! 攻撃は最大の防御と言われますが喧嘩に対して防御は重要!
先ずは下半身や足に攻撃を受けて逃げられない事が無いように心がけなければなりません!
喧嘩は空手の試合と違って一本勝ちなど存在しません! 相手の戦闘意識が無くなるまでが勝負です!
負ける前提での喧嘩はお勧めしませんが最低限 勝手も負けても逃げられるようにしましょう!
打撃系は余程慣れてない限り蹴り技はNGです! ↑で申し上げたように足部にダメージが残る恐れがあるためです。
何とか勝つことが出来ても足にダメージが有りその場を離れられない… っとか、蹴りを繰り出したのは良いが相手に防御されて逆に攻撃した足にダメージが残ってしまった! など多くの場合を想定して下さい。
状況的に喧嘩は多くの場合 第三者の仲裁や通報が入り思っているよりも早く警察が駆けつけます!
傷ついた足で逃げるのは困難です! 是非とも下半身のダメージには注意して下さい。
先ずは自分を知ること、どの程度の強さか自分を知ることが強くなることの第一歩です。
狂戦士も悪くはありませんが ある程度の自分の限界を知ることも大切です
初歩的な事です 自分の間合いを知ることも大切です。
何か格闘技の経験がある人なら経験があると思いますが…
第三者として少し離れている所から見ていると相手の動きが分かりますよね?
相手の行動がハッキリと確認が取れると思いますが、イザ接近して近づくと相手の攻撃に反応出来ない事が有るはずです!
それが間合いであり『自分の間合いではない』っということなのです!
自分の攻撃範囲での攻撃で相手に一切攻撃をさせないことも可能なはず!
間合いを気にしないで近づき過ぎると相手による掴みが脅威です。 多くの場合は胸座や腕、それに髪の毛を捕まれます!
そんな時は慌てないで下さい。
相手は態々二本しかない腕の内一本を無謀にも無防備に預けてくれているのですから?
捕まれたり胸座を捕まれたら躊躇う事無く掴んで来た腕の指を折りましょう!!
指は鍛えられません。 それに今後その腕では攻撃が出来なくなり自分に有利に働きます。
髪の毛は短い事に越したことはありませんが相手のキャッチをを考えると長ければ結ぶなどの対策を練る必要があります。
接近戦で有効なのはボディーへの攻撃です! 一見地味でも効果は抜群!!
下手に顔や頭を狙うより安全ですし、拳へのダメージは頭部に比べて少ないです。
そもそも人間の拳は衝撃に強く造られていません! 空手の達人クラスは別ですが、あの強靭の拳は日頃の鍛錬の賜物!
一朝一夕で成し得るものではありません! ボクシングのボディーブローを参考に体への攻撃に重点を置いて下さい。
しかし、ボディー狙いはリスクもあります… それは相手の攻撃を交わしつつの接近戦へと移行しなければならない点です。
その為に自分の間合いを確認して相手の攻撃を掻い潜る必要性があります!
先ずは間合いを計り、相手を自分の間合いでしとめる訓練をしましょう!
訓練は簡単です 誰でも良いのである程度の距離からパンチなりキックなり打ってきてもらいましょう!
近づいてきて見えなくなったり反応出来なくなればそれは自分の間合いではありません! 知りましょう!
見えてくると案外簡単に相手の行動が分かります!
そして攻撃ですが… 先ほどのボディーへの攻撃を中心に攻撃を組み立てましょう!
ボディー攻撃の注意として、腰を曲げるだけで頭を下げるのはNGです! と言いますか… 絶対にしてはなりません!
目線が下向きになり視野が狭まるどころか膝などの硬く丈夫な部分での攻撃が重要な頭部や顔面にヒットしてしまう恐れがあるからです。 重心をさげてボディーに攻撃するときは膝を軽く曲げる形で腰などは一切曲げず、敢えて言うならば膝で高さを調節し腰を曲げるのではなく縮こめるようにしましょう!
そうすれば状態が何時でも起き上がれる状態なので例え相手の膝などの攻撃にも対処出来ます! 最悪は腕でもディフェンスが可能になるはずです! 理想としては相手の攻撃をかわしボディーへの攻撃ですが初めの内は上手くいきません!
それならば! 上下の攻撃を上手く使い分けましょう! 顔への軽い攻撃に対し相手が避けるなり避けるなりのの行動をとった場合に先ほどの要領で膝を曲げ相手の手薄になった腹への攻撃!
いきなりのボディーは腕または肘での防御がありお勧めは出来ません! 肘でのディフェンスによりこちらの拳を痛める恐れが有りますので十分な注意を!
街喧嘩の基本は如何にダメージを受けないで勝つかです。 やばくなったら迷わず逃げましょう!
逃げても負けではありません 引き分けです! 今度出会う時までに力を付けて勝ちましょう!!!
喧嘩の場合は負けた奴の言葉など聞き入れられません! 『勝てば官軍 負ければ賊軍』ですから!
-
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
39人中 36人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (52件中1〜20件)
yakinikuhitoriさん
道場やジムで格闘技をならうしかないと思います。
一人で練習していても強くなれないし。
しかも、極めるつもりで練習しないと鬼のような強さにはなれません。
tonarinototorototo_roさん
喧嘩はね、すでに正当防衛とか言ってたら勝てないから。
先に鼻面殴った方が勝ち。
鼻面を裏拳でかまして、相手が鼻おさえたら、
腹があくから、そこめがけて蹴り飛ばせば大抵ビビるよ。
要は心臓。どっちが本気か。
先に手ぇ出した方が、本気でやる奴だってこと。
byakko0427さん
痛みに慣れれば長時間戦うことができますよ。
それでも君は俺には勝てない・・・・
hirosimakogaiさん
とりあえず、重さ20kgの亀の甲羅を背負って徒歩で牛乳配達、畑仕事、工事現場のバイト、遠泳などをしてみては?
うまくいけば天下一武道会にも出られます。
zzzss_hairさん
あなたは自分が一番強いと思ってますね。そこら辺のヤンキーと言っても集団だったら相当強くなくては勝てません。喧嘩を甘く見てはいけません。喧嘩の強さとは身を守るためにあるのです。えばってはいけませんよ。
derwinismさん
マジでそこら辺の下等なヤンキーと喧嘩しようと思ってんのか?
レベルが低すぎる。本当に喧嘩したいと思ってるんなら、男なら単身で暴力団の事務所に乗り込んでいけ。
まず、暴力団の事務所に乗り込むための必要不可欠な装備を次に挙げる。
防弾チョッキ…自分を守るために当たり前の装備
サバイバルナイフ2丁…近接戦闘のときに必要
ロケットランチャー…最初に事務所にぶち込んで人数を減らすために必要
サブマシンガン…これで一気に強襲
オートマチック式拳銃2丁…とりあえず持って行け
乗り込むときは死ぬ気で行け、中途半端な気持ちで行ったら速攻で殺される。
強襲して全滅させた後はすぐに逃げろ。
では幸運を祈る。Good luck.
nyo_024さん
プロの格闘家のトップの実力になってください
そうすれば素手での1VS1ならまず負けません、そもそも怖いので喧嘩を売られません、ついでに本気で喧嘩なんてしたら相手を殺しかねません、更にライセンス剥奪されかねません
あとね先に相手が手を出したからってボッコボコにして良い訳ないでしょ、過剰防衛って知ってますか?w
プロの格闘家が相手に自分に勝つ為にどれだけ辛く苦しいトレーニングしてると思ってるんですか?強くなりたいなら是非やってくださいよ
努力もしないで楽に強くなりたい、それもそこらのヤンキーをひねり潰したいとか余りにくだらな過ぎて鼻で笑っちゃいますね
kksaayaさん
本当は何かもめたりした時に、こいつはやばい、って相手に思われることが重要です。
ionantha_tさん
学生ならともかく、腕っ節が強くても対して役に立ちませんよ。
世の中渡っていこうと思ったら、やはり社交性や話術、頭の回転の速さ
仕事の技術、責任感、いろいろ身につけておかないといけません。
ケンカに強くなるために多くの時間を割いて、それで強くなれたとしても
ふと気づくと「役立たず」なデクノボウになりかねません。
だいたい、ケンカにタイマン勝負なんてほとんどないでしょうし
相手の後ろから何がでてくるかわかりませんしね。
社会人になるとわかりますが、ヤンキーがヤンキーのまま大人になったら
それって「人生の負け犬」そのものですからね。
頭悪いわ(考える力が弱い)、仕事できないわ(集中力がない)、
根性ないわ(苦難に耐えられない)、はっきりいって「使えない」です。
ケンカする暇あったら、しっかり走りこんで基礎体力をつけ(集中力の持続)
頭の方は計算力を高めておきましょう(論理的思考と頭の回転の速さ)。
社会にでたら、どれだけ人の役に立てるかで評価されますから(特に男は)。
質問をみる
srseisoさん
実戦で投げたり、関節を極めたりするのは時間がかかるし確実性がないので、
鼻、眼などをねらう攻撃で戦意を喪失させる、金的を蹴り上げる(思っているよりも少し奥を蹴るとよくきまる)、脇の下の急所をねらう(非常に危険)。
が有効です。
しかし、ヤンキーは親が暴力団、やくざなどの可能性もあり、その場合しつこく追われて賠償責任を押しつけられるかも知れません。気をつけてください。僕の知人は少しヤンキーっぽいかな?ぐらいなんですが、親はやくざで、非常に恐いです。
あと、やるなら徹底してください。手加減はしてはいけません。
また、正当防衛が適用されるのは腕一本とあばら3本の骨ぐらいまでです。それ以上すると過剰防衛で何らかの処罰をうけます。
喧嘩しなければならないときはあると思いますが、殺さないようにしてください。打ち所が悪ければ人間は簡単に死にます。
jimigamiさん
人体の急所を知る。素早く的確にそこを攻撃する。
ディフェンスを極める。
筋トレ。
こんなもんでしょうか?
illusion_womenさん
徹底的に全身の筋力を付け、ガタイを良くし、柔道をメインに極め、空手またはキックボクシングを予備的に身に付ける。
戦闘(喧嘩)では、相手が何をしてこようともガッチリ両腕で全身を防御し、じわりじわり相手に近付いて、相手の腕、服、髪を掴んだら絶対離さずコンクリート・アスファルトに相手の頭や骨を叩きつけて完璧に戦闘不能(半死)になるまで投げ・絞め・極め続ける。腕の骨や関節を折る。
打撃技術は主に防御のみ、両腕と、両膝・脚でブロックを固めて、あくまで打撃は両腕のショートブロー、両足のローキック・膝蹴りのみ、相手が何をしてきても受けながら、じわりじわり近付いて掴んだら最後…。
それでは実験台として、その辺の弱そうなヤンキー君を虐めて楽しんでください。
余裕で勝てますよ。
正当防衛もへったくれもありません。
遊んできてください。ヤンキー君が弱いものイジメをしているのと同じように…。
kuso_6413さん
筋肉つけてまず空手とかテコンドーとかの格闘技をならえば??
特にフルコンタクトの空手とかオススメ(極真)。。
syota_830_bvdさん
一番強くなりやすいのはやっぱりスポーツなどをして体の筋肉とかを作ることではないでしょうか?
ヤンキーを軽く・・・っていうのはかなりの努力が必要だと思いますが。
sasakamaboko3333さん
ボクシング、柔道、空手、合気道、剣道、柔術、キックボクシング、相撲
などなど習ってみましょう。
そりゃ、めちゃんこ強いでしょうが、
この手の人が、喧嘩して相手を怪我させると、正当防衛にはなりません。過剰防衛になります。
tomandjelly_hujioさん
強くなる方法ですか。
先に手を出されたとしても、加減を知らないと、正当防衛にはならないですよ。その加減というのはやはり何でもそうですが場数を踏んだ人でないとわからないと思います。
絡んできたヤンキーをひねりつぶす、って、それはやめたほうがいいです。
ヤンキーというのはルールなんて○そくらえの中で生きているように見えて、実は一番群れたがる集団です。その集団を全部一人でひねりつぶせるならやってもいいと思いますが、おそらく無理です。
それからヤンキーというのは(本当のヤンキーね)、そういう世界(ってわかります?) の青田買いなので、そういう世界の人とつながっている場合が多いですよ。
もしどうなってもいい、とにかく目の前のヤンキーをボコボコにしたいのなら、アゴを狙って頭突きです。脳がゆれるので。
growgrowbbさん
まず最初に、日本の法律では喧嘩両成敗が基本です。
つまり、百発殴られて、一発殴り返しても、同様に罪に問われます。
やられたらやり返していいと言う法律は日本にはありません。
どのみち罪に問われる可能性があるなら、先手必勝です。
股間を思いっきり蹴り上げるか、目をつぶす、喉をつぶすなどが
一番有効でしょう。
情けをかけず、いかに思いっきり急所を攻撃できるかが重要です。
喧嘩にはルールが無いので非情になることが重要です。
質問をみる
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
もし、町でヤンキーのような奴に絡まれて、危険だと感じたから殺す気で本気で 金玉を蹴りつぶしたり、相手の腕や足を折ったりしても正当防衛で罪にはなりませんか? 例えばそれでヤンキーが子供が出来ない体になったり、腕が使え...
-
どうしたら喧嘩が強くなれますか? ストリートファイトでおねがいします ギャル男に絡まれたときに勝てる方法を教えてください ボコボコにしてやりたいです 僕は寝技が得意です
-
腕力を強くするには? 最近ヤンキーに絡まれて困っています。私立中学に通っているので、地元の公立中学の奴らから やたらと絡まれます。僕の友達も何人か殴られていました。 あまり喧嘩はしたくないのですが、もし喧嘩になった...