ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宮城県北、岩手県南辺りから車で2時間程度の場所で8ヶ月の赤ちゃん連れてオススメ...

gbhth393さん

宮城県北、岩手県南辺りから車で2時間程度の場所で8ヶ月の赤ちゃん連れてオススメの1泊旅行教えてください。主人の誕生日に日頃頑張ってくれてるお礼がしたいです。

9月9日の主人の誕生日に栗原市から車で高速使わず2~3時間くらいの場所に1泊旅行を考えています。30代前半夫婦と8ヶ月の赤ちゃんの3人で、美味しいものを食べたり、体験したり、観光したり、記念に残るようなことがしたいです。
あかちゃんがいるので和室でオススメの旅館、そこまで詳しくなくてもオススメの温泉地など教えていただけたら嬉しいです。(一人予算13000くらいで。家族風呂、部屋食もしくは個室食だとたすかります)
周りや道中にに買い物ならショッピングモールやアウトレット(子供のものがたくさんあるところだと嬉しいです)があれば行きたいです。
主人は居酒屋を経営しているので勉強のためにもお食事が凝ってるところだと喜んでくれるかなと思います(洋食でもかまいません)
観光も長い山道を登ったりは出来ません(乳母車が使えるところ希望です)。
写真を撮ったり何か記念になるものを手作りしたりするのもいいなと思います。
私も主人も関西暮らしが長いので東北の方是非ご教授お願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kittymamie67さん

花巻温泉位でしょうか?単純泉なので赤ちゃんでも大丈夫かなと。。個室風呂もある宿が多いですし・・

ショッピンクモールの巨大なのは北上ICに小さいイオンがあります。

宿は好みにも寄るのでいろんな予約サイトの口コミを参考になさってはいかがですか?

楽天、ヤフー、トクー、などなど、結構参考になりますよ。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!!主人の誕生日は私が計画を立てる当番だったのでほとほと困っていました。
    が、漠然とした質問なのにご丁寧にお答えいただきありがとうございます。
  • コメント日時:2008/8/15 19:50:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時45分現在

758
人が回答!!

1時間以内に1,530件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く