ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

埼玉大学の保健体育専修についての質問です。 私は体育教師を目指しています。そこ...

rinzdollさん

埼玉大学の保健体育専修についての質問です。
私は体育教師を目指しています。そこで埼玉大学への進学を考えているのですが、
埼玉大学の教育学部の保健体育専修(でしょうか?)そこの主な授業科目には勿論、生理学や

指導方などがありますが、体育実技の科目にある競技は選択制などなのでしょうか??
教師を目指す上ではどれも知識として必要なのは当然ですが、それを実技として身につける事は絶対なのですか?

↓これが埼玉大学のホームページにのっていた『主な授業科目』です。

保健体育科指導法、保健体育科実践研究、運動生理学、体育社会学、運動学、保健体育学演習、体育行政学、体力トレーニング論、学校保健、栄養学、体育測定評価論、衛生学、学校保健実習、体育実技(器械運動、陸上競技、水泳、バスケットボール、サッカー、バレーボール、柔道、剣道、ダンス、スキー)等

また、これは知っている方がいらしたら是非教えてほしいことなのですが、
埼玉大学の教育学部の保健体育専修に運動心理学系はあるのでしょうか?調べてみましたがわかりませんでした。

長文失礼いたしました。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mouhu00さん

体育実技科目は選択性ですよ。
ただ、選択とは言っても半分以上はやることになりますが。

運動心理学系についてはすいません、分かりません。
他の別の方の回答に期待してください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時59分現在

767
人が回答!!

1時間以内に1,608件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く