解決済みの質問
埼玉大学の保健体育専修についての質問です。 私は体育教師を目指しています。そこ...
rinzdollさん
埼玉大学の保健体育専修についての質問です。
私は体育教師を目指しています。そこで埼玉大学への進学を考えているのですが、
埼玉大学の教育学部の保健体育専修(でしょうか?)そこの主な授業科目には勿論、生理学や
指導方などがありますが、体育実技の科目にある競技は選択制などなのでしょうか??
教師を目指す上ではどれも知識として必要なのは当然ですが、それを実技として身につける事は絶対なのですか?
↓これが埼玉大学のホームページにのっていた『主な授業科目』です。
保健体育科指導法、保健体育科実践研究、運動生理学、体育社会学、運動学、保健体育学演習、体育行政学、体力トレーニング論、学校保健、栄養学、体育測定評価論、衛生学、学校保健実習、体育実技(器械運動、陸上競技、水泳、バスケットボール、サッカー、バレーボール、柔道、剣道、ダンス、スキー)等
また、これは知っている方がいらしたら是非教えてほしいことなのですが、
埼玉大学の教育学部の保健体育専修に運動心理学系はあるのでしょうか?調べてみましたがわかりませんでした。
長文失礼いたしました。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/8/9 18:43:12
-
- 解決日時:
- 2008/8/24 03:54:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。