ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ココずーっと1ヶ月ぐらい就職活動で悩みっぱなしなんですが、HW(ハローワーク...

loveseleve2004さん

ココずーっと1ヶ月ぐらい就職活動で悩みっぱなしなんですが、HW(ハローワーク)の求人etcでも企業が「書類送付して下さい」的な物書いてるじゃないですか、それはいいのですが、前の会社(勤めてた所含め)とか

ココずーっと1ヶ月ぐらい就職活動で悩みっぱなしなんですが、HW(ハローワーク)の求人etcでも企業が「書類選考」的な物書いてるじゃないですか、それなのですが、前の会社(勤めてた所含め)とかは、その頃はバンバン書類(履歴書etc)を郵送、すれば電話連絡が来て「面接に来て下さい」的な連絡が来て、その指定された日に面接行ってなのですがー・・6月で退社した会社以来めっちゃ企業に履歴書送るのですが、書類選考自体でもう落ちちゃうんです。(履歴書返送され、面接もなし)

どう言う流れなんでしょ?その時は「バンバン来たけど」一時勤めて辞めた時期から就活すると「書類返送される」って・・。

後書類で落ちない回答を教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qqqqqqqqqqqqqqqqmqqqqqqqqさん

文が読みにくいのが理由の一つにありそうです。

まず最初の文章は長すぎます。
初めの「それへいいのですが」でずっこけました。
(おっしゃりたいことはわかりますが、文章が長いだけに「いいなら書くな」と思ってしまいます。)

あとは「○○的な」の表現も引っ掛かります。

ところで「前の会社」と「6月で退社した会社」は別のところでしょうか?

転職回数が多いのはあまりいい印象を持たれません。
もし同じところだとしたら「次が決まる前に辞めるのは計画性がない」と思われてるんじゃないでしょうか。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

16時45分現在

3635
人が回答!!

1時間以内に6,663件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く