解決済みの質問
ココずーっと1ヶ月ぐらい就職活動で悩みっぱなしなんですが、HW(ハローワーク...
ココずーっと1ヶ月ぐらい就職活動で悩みっぱなしなんですが、HW(ハローワーク)の求人etcでも企業が「書類送付して下さい」的な物書いてるじゃないですか、それはいいのですが、前の会社(勤めてた所含め)とか
ココずーっと1ヶ月ぐらい就職活動で悩みっぱなしなんですが、HW(ハローワーク)の求人etcでも企業が「書類選考」的な物書いてるじゃないですか、それなのですが、前の会社(勤めてた所含め)とかは、その頃はバンバン書類(履歴書etc)を郵送、すれば電話連絡が来て「面接に来て下さい」的な連絡が来て、その指定された日に面接行ってなのですがー・・6月で退社した会社以来めっちゃ企業に履歴書送るのですが、書類選考自体でもう落ちちゃうんです。(履歴書返送され、面接もなし)
どう言う流れなんでしょ?その時は「バンバン来たけど」一時勤めて辞めた時期から就活すると「書類返送される」って・・。
後書類で落ちない回答を教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/8/9 22:13:34
-
- 解決日時:
- 2008/8/24 03:57:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
文が読みにくいのが理由の一つにありそうです。
まず最初の文章は長すぎます。
初めの「それへいいのですが」でずっこけました。
(おっしゃりたいことはわかりますが、文章が長いだけに「いいなら書くな」と思ってしまいます。)
あとは「○○的な」の表現も引っ掛かります。
ところで「前の会社」と「6月で退社した会社」は別のところでしょうか?
転職回数が多いのはあまりいい印象を持たれません。
もし同じところだとしたら「次が決まる前に辞めるのは計画性がない」と思われてるんじゃないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/10 20:56:58
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。