ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生理痛について(´Д`) 私は生理痛が重く、1日目、2日目は食事もできないほどの腹...

kaaanakokaaazuyaさん

生理痛について(´Д`)

私は生理痛が重く、1日目、2日目は食事もできないほどの腹痛と吐き気に襲われます。 若いときはそうでもなく(高校時代、陸上部だったのですが2日目もへっちゃらでした)多少の生理痛ぐらいだったのが、最近は仕事にも支障がでるようになり、今日も2日目で休んでしまいました(Тωヽ)ちなみに今、25歳です。毎月毎月、休むわけにはいかないので、重い生理痛の克服の方法があれば教えてください!
いつも、生理痛対策としてイヴやバファリンルナを飲んでますが、飲みすぎて胃が痛くなるようなまぬけっぷりです(T_T)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kusoinuwanwanさん

食事も出来ない程の腹痛と吐き気。
これは結構キツイですね。薬を飲んでも完全には効かない状態ですね。

疑いたくはないですが、子宮に何か病気があるかもしれません。
生理が始まった時からずっと重いのならともかく
年齢を重ねるごとに重くなるのは、子宮の病気が進行している場合があるからです。

1度婦人科を受診してみてはいかがですか?
何もなければ良いですし、生理痛対策も聞けます。
もし何かあれば早めの治療が有効だし、25歳なら今後の妊娠にも大きく関わるので
心配なので書いてみました。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝皆様が親身になって回答していただき、本当にありがたいです\(^O^)/とりあえず、生理が終わったら婦人科に行ってみます!ちょっと不安ですが頑張ってきます(笑)ありがとうございましたあ☆彡
  • コメント日時:2008/8/11 12:59:52

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

awohata1987さん

私も生理痛が重く、一日中腹痛と頭痛で寝込む程でした。

今はぱったりと痛みがなくなったのですが、その秘策はズバリ…ピルです。

ピルというと避妊薬と言う印象しかないかもしれませんが、生理痛を軽くする効果もあるんです。私は飲み始めて2~3ヶ月で下腹部の鈍痛が軽い違和感位にまで減少しました。

しかも肌荒れを軽くする効果もあります。生理のニキビも出来なくなりました。

一ヶ月3000円弱の出費はありますが、効果からしたら安いかな~と思いますので…良かったら試してみて下さい(゚゚)

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/11 04:48:07

song_bagさん

一度婦人科を受診される事をお勧めします。
病気が隠れている場合もありますし、そうでないにしても、対処の仕方を婦人科で相談されたほうが安心ですよ。
お腹を温めたりするのも効果があるようですが、どうか一度診てもらって下さい。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/11 03:47:18