ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

hotpepperで見たリラクゼーションサロンでオイルマッサージの予約をし 予約した時...

fuyumikan7777さん

hotpepperで見たリラクゼーションサロンでオイルマッサージの予約をし
予約した時間に店に行ったのですが、店はシャッターが下りて閉まっていました。

『予約したのに閉まっているなんて・・』と何だか不安になり、そのまま帰ってしまいました。

その店はかなり料金が安かったのですが、ホームページもなく、
電話で予約したときに対応した女性スタッフは、話し方からして日本人ではなかったので
「大丈夫かな?」と最初から少し不安だったせいもあり・・

でも本当は、たとえ閉まっていても、もう一度電話連絡をするべきだったでしょうか?

その店は、オイルマッサージのほか、整体・足つぼ・岩盤浴などもメニューにあったので
怪しいマッサージの店ではないと思うのですが、
やはり「予約したのに閉まっている・電話対応が外国人」というのが引っかかってしまって。

補足
tnm6105さん

では、この店が、電話予約をしたにもかかわらず閉まっていたのは
どのような理由が考えられますか。

また、日本語が流暢でない外国人が電話受付をするというのも、ありなのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiromijborderさん

えぇ~!酷いですね。予約したのに閉まってるなんて・・・。あり得ないですよ。次の日とかにお店に抗議した方が良いと思います。わざわざ出向いたのに、失礼ですよね?一言、謝罪なり何なりして貰って当然ですよ!電話して下さい!応援してますから!o(^-^)o

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/11 16:28:35

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

wunzukeさん

質問の回答ではないんですが..

>エステティシャンをしていますがオイルマッサージは特に資格要りませんよ。

あん摩、マッサージ、指圧師の免許が必要です。

princess08deedeeさん

エステティシャンをしていますがオイルマッサージは特に資格要りませんよ。

>その店は、オイルマッサージのほか、整体・足つぼ・岩盤浴などもメニューにあったので
怪しいマッサージの店ではないと思うのですが、

私はここが気になったんですが、たくさんやっているから逆に怪しいです。
オイルマッサージと整体はまったく別のものだし岩盤浴が付いてるマッサージ店ていうのもあんまりないです。
(逆ならあるけれど)
だって「リラクゼーションサロン」なのに足ツボや整体など痛みを伴う施術はおかしいでしょう!
食べ物屋さんで言う「うなぎ、ラーメン、寿司」と同じだと思っていただけるとわかりやすいかも。
同じ食べ物ってだけで一貫性がなくてどれもずば抜けておいしくない。

お金を取られていないなら無視で大丈夫です。
料金が安いのは出稼ぎで来てたからでしょう。
アジア系だとよくあるみたいですよ。
そんなところで施術受けても不安でドキドキしちゃってお金の無駄ですよ。

acua252525さん

摘発された!
違法なマッサージは排除されます。
前回答者も無資格のようですね?つぎはあなたかもしれませんよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/12 23:59:58

tnm6105さん

マッサージ店を経営しているものです。
あやしいマッサージ店かどうかは、値段によってある程度判断できます。
通常は、普通の整体であれば、1分100円です。オイルの場合、その金額に+1000円~2000円です。
怪しい店は、60分¥10000くらいです。
免許があるかどうかは、正直関係ありません。怒られるのを覚悟で書きますが、マッサージの場合、中国系、タイ式、日本式とありますが、技術レベルは、日本人がやってる店がやはり一番?です。
特にオイルマッサージの場合、日本人のスタッフのお店は、ほとんどの場合、なでるだけのエステ系マッサージの場合が多いんです。私は、日本人ですが、中国マッサージのスイナを中心にやっている店は、日本のお店では太刀打ちできないくらい、技術レベルは高いです。中国系のオイルマッサージは、圧が少し強めで、コリを取りながら、ツボ押しをしながらのマッサージなので、お勧めですよ。本当に気持ちがよく、疲れが取れると思いますよ。
ホットペッパーにのせる場合、リクルートの審査が入りますので、いい加減な怪しい店は乗せれない場合がおおいですし、岩盤浴をおいている店で私は、妖しい店を見たことはありません。

cye62344さん

違法無資格マッサージ店の可能性が高く思います。外国人にマッサージなど施術させているのは違法性が高いですのであまり係わり合いになられないほうが宜しいかと思いますが。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時46分現在

1715
人が回答!!

1時間以内に3,413件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く