ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼女が妊娠してしまいました。誰か助けてください><

roadgameroadさん

彼女が妊娠してしまいました。誰か助けてください><

僕は今中学3年生で彼女も同じクラスで中学三年生です。6月20日が多分原因です。いつもはゴムをつけて避妊してからSEXをしているんですがそのときは驚かせようと冗談で生でSEXをしました。生でしたのはそのときだけです。
最近彼女が妊娠検査をしたら赤ちゃんがいると反応が出たみたいです。親にはまだ言ってません。
彼女はこのまま子供を産みたいと思っていません。堕ろしたいと言ってるので僕も賛成です。
18歳未満の中絶は親の許可がいるみたいなので僕も彼女もそれはできません。でも子供は産みたくないです。

これから僕はどうすればいいですか?

本当に困ってます。貯金は100万円くらいあるのでこっそり使えばバレません。お金でなにかできる方法でもいいのであれば教えてください。

補足
非難が多いけど、僕そんなに酷いことしてますか?大人で中絶する人だっているよね?それなのにまだ中学生の僕がこんなに責められないといけないの?中絶がいけないこと?犯罪?違うでしょ。それなのになぜここまで責めるのかな?合法の範囲内なら死刑と同じで赤ちゃんでも死んでも誰の罪になもならないんじゃないの

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

formless_epicさん

逆に聞きます。
酷いことしてるんじゃないですか?って。
赤ちゃんは殺す、彼女は妊娠させる。

違法ではありませんよ。
確かにね。

SEXは妊娠をさせる・・・
その妊娠させた責任も取れない男は最低だって話。
しかも金で解決しようとしてる汚いやり方。

大人で中絶する人も居ますよ。
もちろん、その人達も最低ですから。

中学生だからって、やることやってイッチョマエなんだから
大人と同じ責任を背負ってもらわないと困る。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)420人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(313件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

japanagiraさん

自分も中3です。
妊娠が怖くてSEXをしていません。
以前ユーチューブで中絶のTVをみましたが残酷でした。
両方の両親に相談し産んであげてください。
産んでほしい理由は赤ちゃんでも生命だからです。
即効親に言ってください。
自分の連れも彼女を妊娠させショックだった見たいですが自分が間に入り産んでもらいました。
がんばってください。

unknown_294さん

中絶はしなければいけないと思います。流石に生まれてきても育てられないんじゃかわいそうです。
なので双方の両親にしっかり話をつけてから中絶するべきだと思います。

中絶をしても貴方には傷ひとつつきませんが、彼女には一生子供が生まれない可能性だってあるんですよ?
彼女の人生に傷をつけているようなものです、そしてそれは永遠に消えない傷です。

他の方々も言っていますが、子供はおなかに出来たときから「人」です。そのことをよく理解して、自分の行動に責任を持たないといけません。

それと、大人でも中絶するといっても、その大人が正しいとは誰も言っていません。

そして、大人でも中学生でも男には変わりません、古い考え方かもしれないですが男は女子供を守るものでなくてはいけないと思います。
これからは、無責任な行動はやめてください。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/22 22:20:27
  • 回答日時:2008/8/22 22:10:39

aikoloveaikomindさん

中絶に関しては非難しません。
確かにおとなが偉そうに言える問題でもないですしね。

ですが、18歳未満という立場上、バレないように中絶は無理・・・というか少し卑怯な気がします。
怖いかもしれませんが正直に言ってご両親にお金を出してもらうより他はないのではないかと思います。

中絶は早ければ早いほど彼女の負担も減ります。早急なご判断を!!

r75364219さん

あなたは、冗談でも生でやっちゃったんだね。それはまずかったね。
男が望まない妊娠をさせてしまったってことがどれほど、重大なことか責任を感じなくてはいけません。

ヶど後悔してても解決はできませんね。
やっぱり親に言うしかないかもしれません!!未成年はお金で解決は無理だと思ってください。
やったものは仕方ないんだから!!

ka007ruさん

こっそり使えばバレません

って人の命は100万じゃ買えませんよ
そんな安くない

結果こうなると、予測出来なかったのですか??

okamoto1996masaakiさん

もうそれは親に言う!!!
まず冗談でやるのがおかしいんだよ!!自分に責任を持て!!!金でどうなるならならないの問題じゃない!!
馬鹿か!!彼女のお母さんはどんな気持ちになるか考えてみろ!!!お前のお母さんもきっとショックで病気になるぞ!!
調子に乗ってやるな!!!もう親にいって親を傷つけるんだな!!!
もうお前と彼女とお母さんは人生狂ったのと同じだぞ!!!親に迷惑かけて!!!
それでも息子か!!!!

非難が多いけど、僕そんなに酷いことしてますか?大人で中絶する人だっているよね?それなのにまだ中学生の僕がこんなに責められないといけないの?中絶がいけないこと?犯罪?違うでしょ。それなのになぜここまで責めるのかな?合法の範囲内なら死刑と同じで赤ちゃんでも死んでも誰の罪になもならないんじゃないの

馬鹿か!!マジで犯罪になるんだぞ!!みんなで非難しすぎ??あほか!!おまえ自分のやったこと分かってんのか!!!
おまえも分かってるだろ~が!!おまえは人に言えないくらい悪いことしてんだよ!!!

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/22 18:09:13
  • 回答日時:2008/8/22 18:06:02

tcfnd737さん

自分で責任もとれないことを冗談でしたんですよ!あなたは、なにも分かってない!!!お金で解決しようなんて赤ちゃんの命をお金でなんて…。親にも言えず責任もとれない子供のあなたがSEXなんて…彼女も可哀そうですよ。冗談で中出しされた結果が妊娠なんてあなたは彼女の人生をメチャクチャにしたのも気付かずに子供をお金でどうにかしようとして。
親にちゃんと話すべきです!!!!!!!

mgsliqsolさん

冗談で生でSEXをしましたかあ・・・・なんだかなあ。
いっぺん、ゲイさんに「冗談で生で」犯されてエイズにかかった自分を想像してみてください。

eva01hさん

あなたの文面からだと自分の責任は棚に上げて、
親にばれたくないという理由で“我が子”を厄介者扱いし、
更には自分の手で始末してしまえばいい事って思いしか伝わってきません。
いいですか?よく考えて下さい。自分の子を殺すのですよ、自分の決断で・・・。
あなたが将来結婚し家庭を持ち子供が生まれたとします。
よちよち歩きをしてかわいいなぁと思ってる時、
その子を人に頼んで殺してもらう事ができますか?
生まれてからか、母体内かの違いだけで命を奪うことに変わりはないのです。
多くの回答者に非難されても仕方の無いことなんですよ。
“大人だって中絶してるのに何で悪いの?”“金なら100万あるからこれでなんとか・・・”
なんて思ってるあなたには理解できないと思いますが・・・。
あなたは自分の責任能力では補えない過ちを犯してしまったのです。
素直に認め、親と一緒にこれからの事を考えるしかないでしょう。
最低、そんな責任感のない情けないあなたの事でも、
好きでいてくれる彼女だけは守ってあげて欲しいものです。

ryosuke_ichigouさん

今質問者さんがするべきなのは、あなたのご両親にきちっと話をする事です。
そして、後のことは両親の指示に従うべきです。

「18歳未満の中絶は親の許可がいるみたいなので僕も彼女もそれはできません。」
なぜですか?補足で「中絶がいけないこと?犯罪?違うでしょ。」と自身でもおっしゃっているじゃないですか。
でしたら、ご両親にもしっかり言えますよね。

多くの回答者が非難しているのは、あなたが彼女を妊娠させた事でもなく中絶しようとしている事でもないと感じます。
・冗談で避妊をしないでSEXをする
・妊娠ということを甘く見ている
・彼女の人生や自分の人生を大事にしていない
・妊娠・中絶をお金で解決できると思っている
こういった事を非難しているのだと思います。
中絶がいけない事かどうかは賛否両論あるし、ここで議論すべき話でもないと感じます。

自分たちだけで処理する(できる)問題ではない気がします。
妊娠していると知った女性はただでさえ精神が不安定になります。更に妊娠が誰にも言えない状態ならば、彼女さんは大変ツライ気持ちでいると思います。
彼女さんを思う気持ちがあるのなら、早めにご両親に話して堕胎してください。

堕胎にもタイムリミットがありますよ。

質問をみる

tensaikunnodeshiさん

確かに100万あるのならつかってもいいですがこれはお金の問題ではありません。
中学生の君が責められる理由は中学生でこんなことをしたからです。未成年での行為は犯罪です。
赤ちゃんは1つの命です。それが育って君みたいな大きいひとになっていくんです。
君だって中絶されてたらこの世にいません。そうしたら自然と人のこころに罪悪感がのこっていくものです。
中絶するのはあなたの勝手ですがもう少し皆さんが親切に回答してくれたのでそれをみながら考えていけばいいのでは。
ここはおもいきって親に言いましょう。

hiyo917さん

大人も子供も関係なく悪いことだと思います。

でも、責任をとれないあなたはまぎれもなく子供です。ここで、相談しているあたり責任のとれない子供といえると思います。

ハッキリ言って、こういう場合男性の方が無責任だと思います。彼女にも責任はありますが、あなたが好きだからこそハッキリと避妊をしてといえなかったのでしょう。それが言えない彼女も子供です。

中絶は人殺しです。例え罪に問われなくても大人でない彼女の身体には重い負担がかかり、もしかしたら一生子供が産めないからだになってしまうリスクがあります。
実際私にもそういう知り合いがいます。

彼女は本当に後悔していましたし、彼の方は鬱病になってしまいました。

きちんとご両親にお話しするべきだと思いますよ。どんなにしかられても、非難されても何も知らずに殺される赤ちゃんよりマシです。
中絶をして泣かない女性はいないときいたことがあります。どんなに赤ちゃんを望んでいなくてもなぜか泣いてしまうんだそうです。

自分がしてしまったことの重さをよく考えてみて下さい。

hell_swineさん

中三で貯金100万か
うらやましいw

kaketibiさん

私は中絶経験があります。なので、何も偉そうな事は言えません。
ですが、補足部分に書いてある内容には疑問を覚えます。
>僕そんなに酷いことしてますか?
自覚がないのでしょうか… 中学生と言えど、自分のしてしまった事の大きさを十二分に理解していただきたいです・・。
もっと罪の意識を持っていただきたいです。
合法と言う言葉を使っておりますが、そもそも意味合いが違うのではないでしょうか。
そして、人殺しである事になんら変わりはないのですから。
紛れもない命なのですよ。病院に行って、小さくとも鼓動を打つ小さな命をしっかりと見て、それを勝手な理由でとめてしまう事実を、胸に受け止めてきてください。

そして、ご自身のご両親に正直に話してください。あなたは未成年です。
手術で、彼女にもしもの事があった場合、あなたは責任が取れますか?
彼女だって体が大人の女性のようにしっかりと出来ているわけではありません。大人以上にリスクは高いのではないでしょうか?
皆さんおっしゃられておりますが、妊娠できない体になる女性もいます。出来ても流産してしまったりなど。
今一度、ご自身の考えを改めてください。
ご両親のお話もしっかりと聞いて、もし殴られたとしても、それは堕胎される赤ちゃんが受ける痛みよりも何万倍も軽いのですから。

そして、二度と同じ過ちを繰り返さぬように。お願いいたします。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/22 14:37:48
  • 回答日時:2008/8/22 14:27:03

banbminiさん

責任も取れないならセックスするな

人が人を殺めるコトにどんな理由をつけても罪は罪。

あなたは傷つかないケド、彼女の体にも傷が残ります。

中絶によって子供が産めなくなる人もいるのです。

そのリスクは彼女が一生背負って行くのです。

あなたと別れたとしても。

もし、このコトがきっかけで、彼女が愛する人の子供が産めなくなったらあなたはどう責任とるのですか。

中学生だからとかそんな問題ではありません。

一人の人間として反省し、両親に告げ対処してください。

早くしないと降ろせなくなります。

komapu510さん

誰かに親の振りをしてもらってサインしてもらったらどうですか?

あなたの言うように身勝手な大人はたくさんいます。
まぁ今回を機に避妊はちゃんとしてくださいね。

傷付くのは女性です。心も体も。
逃げずに彼女と話し合っているのでまだマシだと思います。

そんなに貯金があって彼女の事を本当に好きならピルを買うお金を上げてくださいねw

さて、私も理性を吹っ飛ばして一言。
親に殴られて来いこのクソガキが。ホントお前が中絶されてこの世に生まれてこなければよかったのに

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/22 11:35:14
  • 回答日時:2008/8/22 11:32:45

nyo_024さん

知ってる?君も赤ちゃんとしてそうやって生まれてきたんだよ
君の親は君を生み、育て、これだけ大きくしたのに、育った君は平気で赤ちゃんを殺す
何の罪もない赤ちゃんを。我が子を。バラバラにして、ぐちゃぐちゃに潰して、無理矢理ひきずり出して、ゴミの様に捨てる。
君も殺されれば良かったのにね、可愛そうな赤ちゃん、沢山恨んで呪ってもらってね
死刑と赤ちゃん殺しは根本的に違うでしょうに、赤ちゃんに何の罪があるの?
罪があるのは何の罪も無い我が子を自分の快楽の為に殺そうとしてる君達だよ、本物の殺人鬼だね

mtmk17さん

勘違いしないで下さい。責めている訳では無くあなたの考えが余りにも未熟なので呆れているのです。
どんな理屈を言おうと結局は欲望>理性で避妊しないで軽率に性交渉を持った結果です。
中3なら命の尊厳くらいは理解出来ますよね?こうしている間もあなたの赤ちゃんは1日に約1ミリ成長しています。
来年の春頃にはこの世に生まれる命を闇に葬ろうとしているのにあなたの質問からは反省は感じられない。
他の人も書かれていますが、中絶手術は手探りで赤ちゃんを掻き出すので将来子どもが出来なくなるってしまう可能性もあります。それに中3ではまだ成長していないので心身共に負担が大きいです。
そんな未熟なあなたと彼女がどんなに悩んでも自己責任は取れないので、1日も早くお互いの親御さんに相談しましょう!
罪に問われないどうこうじゃないでしょ・・・もっと真摯に受け止めて下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/22 10:48:55
  • 回答日時:2008/8/22 10:46:56

ck_window_0509さん

親御さんに話せないって言うのはどうして?バレルのが嫌ってこと?― でも、産みたくはない、ってことですか・・・。
そんな自分にばっかり都合のいい話、通る訳ないでしょ!?甘ったれてんじゃない!
とりあえずは親御さんに打ち明けて、中絶の許可をもらいましょう。愚図愚図してるとそれすら出来なくなりますよ?
あなたも彼女も子供を産み育てる気も無いようですし、それなら仕方ないですね、嫌な言い方だけど。あなた達のような人が親じゃあ子供も可哀そうだしね。

非難が多いのは当たり前。結婚するにしても中絶するにしても親の許可なしで出来ない年齢なんだって自覚ありますか?
大人で中絶する人だっていますよ。なかには、考えナシに妊娠しちゃって「どうしよう・・・」って人も居るには居るみたいだけどね。ソレとコレとは話が別。あなたが現状でソレを引き合いに出すのは単なる言い逃れに過ぎない。
中絶は犯罪じゃないんだから誰の罪にもならないだろうって、刑法や民法上での処罰は受けないだろうと言いたいのかな?
だとしたら、君は人間としても男としても最低の部類に入るね。
今は言っても分からないのかもしれないけど、そのうち、嫌でも分かる日が来ると思うよ。

〔あなたの他の質問を読みましたが〕
自分の親には言ってもいいけど、彼女の親御さんには内緒にしてほしいって・・・君はどこまで情けないんだw
もしも(有り得ないけど)君が家の娘の相手だったとしたら、殴られるくらいで許されると思うな。大抵の世の親は、そう言うよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/22 10:46:02
  • 回答日時:2008/8/22 10:34:37

icecream_31jerryさん

>いつもはゴムをつけて避妊してからSEXをしているんですがそのときは驚かせようと冗談で生でSEXをしました。生でしたのはそのときだけです。

驚かせようとした、冗談で生でセックスしたという意味がわからない。

>彼女はこのまま子供を産みたいと思っていません。堕ろしたいと言ってるので僕も賛成です。

生でセックスして、彼女を妊娠させて、堕胎希望しているおまえは一生駄目な男として、今後は誰にも相手にはされないだろうな。

>18歳未満の中絶は親の許可がいるみたいなので僕も彼女もそれはできません。でも子供は産みたくないです。

出産するにしても、堕胎するにしても、おまえは子供だから親に話しなければいけない。
内緒で産婦人科に行ったとしても、医者は親の同意なしには何も処置しない。
預金が100万あってもそれ以上あっても、お前は堕胎できないだろ。
どうなんだ!!!!!

>大人で中絶する人だっているよね?それなのにまだ中学生の僕がこんなに責められないといけないの?

大人には大人の事情というのがある。本来、お腹の子供の親になるべきだった人は今も心のリスクを背負って生きている。
子供だって、この世に生まれたかったのを、親の一方的な判断でそれができなかったのだから、親を天国から怨んでいる。親もそれを承知している。

>中絶がいけないこと?それなのになぜここまで責めるのかな?

中絶をする大人は大半はそれぞれの事情で中絶している。
警察に逮捕されなくても、犯罪を犯しているのだという自覚を大人はそれなりに分かっていて中絶している。
お前は中絶というのを軽くみている。彼女の今後はまだまだ長い。お前は彼女を守れるのか?
彼女の心を体を大事にできるのか?大人と違って数倍の傷を負っている・あるいは今後も負うの彼女をお前はどこまで支えられるのか?
子供のくせして馬鹿かお前は!!!!!

質問をみる

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

19時38分現在

3979
人が回答!!

1時間以内に7,592件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く