ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ファンタシスターポータブルについて

taisuke7025さん

ファンタシスターポータブルについて

今回何のゲームを買おうかな~と思いまして最近売れ行きがあるファンタシスターポータブルを買おうと思います。
が、しかし実際楽しくなかった場合などが困るので実際にプレイした人は感想を教えていただけませんか??どのようなゲームかもわかりませんので^^;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nomumunさん

アクションRPGなので、モンスターハンターほど難易度は高くありません。
キャラクターもレベル制なので、技術が無くともモンスターとのレベル差があれば容易にゴリ押し可能です。
※高難易度では状況によってレベルMAXでも簡単に死ぬ場合もあります。

ストーリーモードは悪くないですが短いです
※知人曰く「ストーリーモードはマルチモードの為の練習用」だそうです。

正直アイテム収集作業を苦痛と感じるならばすぐに飽きます。

簡単に書きましたが、実際にプレイなさるのが良いでしょう。
無線LANもしくはUSBケーブル、300MB強の空きがあるメモリースティックをお持ちであれば、公式サイトより体験版をダウンロードしプレイすることが可能です。

ファンタシースターポータブル公式サイト「スペシャル体験版」特設ページ
http://phantasystar.sega.jp/psp/trial/

体験版のプレイデータを製品版にインポートする事も可能ですので、是非お試し下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/16 06:47:41
  • 回答日時:2008/8/16 06:45:01

質問した人からのコメント

• 降参わかりやすい解説ありがとうございました。体験版をしたところあまり楽しくなかったのでほかのものを買いました^^
  • コメント日時:2008/8/22 16:10:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

medakamoさん

セガに対して愛が無ければ心が折れてしまうゲームです。

miluka_yurikaさん

モンハン信者なら、何やってもダメでしょう

そうでもないのなら、オススメできます
一人でプレイするにしてもNPCを連れて行けるので4人同時プレイも可能ですし、PSUと違いアイテムも現物ドロップになったので周回の楽しみもできました

本家ほどのミッション数はないですが、やりこみ要素は深いので長く楽しめますよ
レア武器が出てもそこで満足せず、「もっと属性値の高いものが欲しい!」という欲望がひたすら周回させてくれます

NPCも決まったワードながら、ちょこちょこ喋ってくれるので寂しくはないでしょう

netblackpowerさん

普段、モンスターハンターフロンティアやファンタシースターユニバースをやってるおっさんです。

MHP2Gは1ヵ月で飽きた。
ファンタシースターポータブルは3日で飽きた。

以上。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/15 23:40:55
  • 回答日時:2008/8/15 23:40:16

giasu_buritaniaさん

まだクリアはしてないのですが
簡単に言うとゲームオーバーになる確率は低いのでモンハンやってた人ならつまらないと思いますよ
でも初めてというより初心者になら結構おもしろいかもしれません

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時27分現在

2256
人が回答!!

1時間以内に4,506件の回答が寄せられています。