ここから本文です

解決済みの質問

(専業・兼業)主婦の方々へ 雑誌VERYのセレブ奥様を見てどう思いますか?防災訓練...

bonheur1205さん

(専業・兼業)主婦の方々へ

雑誌VERYのセレブ奥様を見てどう思いますか?防災訓練やゴミ捨てするだけなのに気合い入れてお洒落したり、 自分は一切働いてないのにランチやショッピングに明け暮れたり、家事代行サービスを頼んだり(専業主婦で家事しないって…)。なんか凄く滑稽に見えました。けれども結婚すると、ああ言うセレブ奥様に憧れてしまうものですか? 女の幸せはセレブになることなのでしょうか…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

makoto2150さん

けっこう愛読しています(笑)
コンサバな服の参考になるので…
あれってやらせみたいな部分もありますよ。
読者スナップとか、別にセレブじゃない普通の主婦もでてるし(まあ貧乏ではないけど)
ただゴミ捨てやスーパーに行くのにすごい気合いの入った格好している
のはどうかなと思いますが

ただ私は普通の家庭なので
やはり憧れますね^-^シャネルのサンダルを色違いで揃えたりしてみたいものです
でもお金を貯めて買うのも喜びですから
1年に一回だけどブランド物を買うのが楽しみで倹約しています
ああゆう雑誌の奥さんのいいところはやはり「きれい」なこと
だと思いますよ。女性の幸せはセレブになることかという質問は
そうともいえないとしか答えられませんが
口紅の1本も買えずに愚痴を言っている主婦は不幸ですね
口紅なんて3000円とかなのに…

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

maido0055さん

まわりがセレブセレブって言ってるのでなんか乗せられてしまいますね。。セレブに憧れる主婦友いますよ。
でもそんな生き方、満たされてるのかなぁと疑問ですね。
オリンピック見てると、自分の努力で何かを達成することこそ幸せなのかも、と思いました。みんな輝いてる☆

kuuupark22さん

すべての女の幸せはセレブになることではありません。人それぞれです☆私はうらやましいですね!器の大きい旦那さんにかわいい子供+お金もあるなんて。私は女の勝ち組だと思います☆ 私は家にずっといるのは暇なのでだんなの扶養の範囲で仕事したいですが。。女が年をとってもきれいにしていられるなんてそれも立派な才能だと思います。

mjyjy251さん

羨ましいです。

でもどうせならもっと贅沢な暮らしに憧れますけど。。。。。

nekonekonyannyan1698さん

私VERY嫌いです。
近所のお母さんのお友達が以前、VERYの「セレブな奥様の週末」とかいう企画で載ったんですが、裏話を聞きました。

もちろん雑誌には「週末は仲良しご近所さんたちとウッドデッキで、豪華にバーベキューパーティ!」みたいになってましたが、実際はまったくそんなことしないし、勝手におしゃれな観葉植物をあらかじめスタッフが持ってきて、「これをここに置いてください」などの指示があり、部屋中をモデルルームのように改装されたということでした。
やらせなんですよ、皆がうらやむようにいいとこ撮りしてるわけです。まあある程度大きな家に住んでてご本人もきれいだから対象になったのでしょうけれど・・・・どうやらそんなんみたいですよ。

「これ欲しいけど我慢しよう」と思ってしまっったり、子供優先になりがちですが、決して自分はセレブだとは思いませんが(思いたくもない)、身奇麗にしていて、主人が好きなようにさせてくれてそれで特に不満はないし、家族で毎年海外に行って、ブランドものを大量に身につけている奥さんが羨ましいとはあまり思いません。

やっぱりオンナの幸せは愛情いっぱいの家族(ダンナもですがやっぱり子供たち)を持てることだと思います。
できる範囲でおしゃれいくらでもできます。私は安物買いの銭失いですが、けっこう周りの友達は「えっ!!それ1000円!?あんたが着ると高ものに見えるわ~なんでやろ」とよく言われます。そういうのが嬉しかったりします。

あまり見栄を張ってるとかっこ悪いですよね。

ilovesweetsveryhappyさん

その雑誌はずいぶん前に読んだことがあるくらいですけど・・・、裕福に暮らしたい、遊んで暮らしたい、近隣の人よりも贅沢な暮しがしたい(比較するという気持ち)、などなど、人間の根本的な欲求なんじゃないでしょうか。

でも結局どの人も似たり寄ったりの格好、持ち物に見えます。
お金はかけてるけど、没個性。
そういうことは、羨ましくないです。憧れもありません。
でも、人間の欲求を実現できてるということでは、羨ましいと言うか、上には上がいるのだな、と思います。

kireikireloveさん

アムロちゃんが活動休止したら一応名称は専業主婦。
だれでもセレブ奥様はやれなくても、一部にはセレブを地でいく人種がいるんだと思う。
そこらへんの生粋の専業主婦には出来ないしあこがれもないんだと思います。

momo_1327さん

見ました!!
専業主婦で、子ども要らない派なので興味本位に‥(笑)

実家に子どもを預けて美容院とネイルのはしご。
バザー(?)に行くファッションはこんな風。幼稚園の保護者会はこんな風‥

あれがセレブ奥さまとは思いませんが、『あー、やっぱり子どもは要らない。』って納得しましたねー。結婚してますがみじんも憧れません。

走りやすい靴ならスニーカーだろ。自分のオバサン加減を認めたらって感想です(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/16 05:02:33

momosakura3iro444さん

お金や見栄に執着心があれば、セレブ=女の幸となるんじゃないのかな。
そんな薄っぺらい価値観、欲しくもないけどね。

まあ、セレブ奥様は他にする事がないおばさんって感じ。
小金を持ってる年金暮らしみたいだよね。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/16 11:09:22
  • 回答日時:2008/8/16 01:46:30

pink_panda_daysさん

まあ、それが幸せに感じる人もいるのだろう、と思います。
物やお金の価値観が違うので憧れる事はないです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

12時50分現在

2972
人が回答!!

1時間以内に5,260件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する