ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

[お洒落を教えてください] 僕は19の男です。 いままではお洒落したくてもお金がな...

anox30さん

[お洒落を教えてください]

僕は19の男です。
いままではお洒落したくてもお金がなくて何も買えず、 気づいたらクラスTシャツに高校時代のハーパンで生活するようになってました。しかし、さすがにそねカッコで街中に買い物にはいけず、服を探したのですが、まともなものが一切みつかりませんでした(>_<)

僕にお洒落を教えてください。
雑誌、写真、サイト、ブランドなどなんでも構いません。
身長は176
体系はA7号です。
個性系は好みません。

できればジーンズをカッコ良く着こなせるようなファッションがいいです(´・ω・`)

よろしくお願いします!

補足
皆さんありがとうございます!
雑誌や街中の人を見て勉強して、無駄のないように買い物してみます!
また系統が定まったら質問してみます!そのときはよろしくお願いしますo(^-^)o

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

redribbontroopsさん

まず、最初の買い物は勇気を出していくしかありません。
19とのことなのでいっそ高校生を装って高校の制服でいらっしゃるのも手です。
通販は手軽ですが、試着できないので色・素材・サイズとにかく失敗が多いです。

雑誌は、いきなりメンノンやJOKERに飛びつくと失敗した時に経済的に痛いので、FINEBOYSかsmartのなかから年相応の服をチョイスするのがお勧めです。
写真やサイトは、大人の事情で雑誌ほど大規模なものはありません。
ブランドは、ファッションに疎い状態でブランドに飛びつくと失敗した時やはり経済的に痛いのでブランド信仰は先の話です。

ジーンズを格好良くとのことなので、廉価ですし大抵のわがままはかなえてくれるため、とりあえずLevi'sから入れば間違いないです。
他の具体的なアイテムは、雑誌や通行人を参考にどんな格好がしたいかを決めてからです。
雑誌:通行人=7:3くらいの比率で参考にすると一番無難です。
夏の間に決められればジーンズにポロorTシャツ一枚で買い物に出られるので低資金でも人の視線もそれほど気になりません。
ファッションの系統が決まってからまた別途質問して下さい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

in_16000さん

まずはユニクロで一通り買うこと。
色んな人がいるからどんな服装でもいけるでしょう。

ユニクロを侮ったらいけませんよ ジーンズは4000円位で安いです。サイズ展開も豊富です。
無地アイテムが多いので、タイトなものを選べば安っぽく見えないです。
物足りなさはあるかもしれませんが、はじめのうちはそれで十分です。

雑誌などを見つつだいたいファッションがわかってきたら、ビームスなどのセレクトショップで買い物をするのがいいです。
ビームスくらいなら敷居が高いこともないのでユニクロアイテムだけでも堂々と入れます(もちろんサイジングをミスってはだめです)

そこで気に入ったものを買ってファッションを楽しめるようになれば、ファッションにハマると思います(笑)
慣れてくれば古着屋で探すのも楽しいです。

身長176ならLサイズということになるでしょうが、できるだけS・Mを選んだ方がいいと思います

19歳なら全身ブランドで固めるより、ビームス・アローズなどのセレクトショップなどで買い物をする方がいいです。

jvvf02vklx1016さん

ジーンズの選び方は注意したほうがいいですよ!!
中途半端なユルイ物なんかはとりあえず選んだ感でまくりです(>_<)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/18 23:06:53

az88uさん

わたしも男性はジーンズをかっこよく着こなせさえすれば良い!と思ってます。
女なので雑誌は分かりませんけど、大学生ならビームスいいと思います。
そこまで高くないし。
個性的なのもありますが、まぁそこは好みで。
ジーンズは下手に派手なのや奇抜なのを選ばないように!
履いてみた感じで選んでください。
あと靴にもこだわってくださいね。

saryuku0119さん

雑誌は411がいいですね。

B系いいですよ~

spiga1110さん

雑誌はメンズノンノとかsmartが良いと思います。
ブランドは高いけどBeamsやバーバリーなら間違いないかと…。
頑張って!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

00時56分現在

3999
人が回答!!

1時間以内に7,772件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く