ここから本文です

解決済みの質問

免許の条件欄 なんで、眼鏡やコンタクトをしている人が「眼鏡等」とかかれるのがい...

pixy12yashiroさん

免許の条件欄
なんで、眼鏡やコンタクトをしている人が「眼鏡等」とかかれるのがいやがるのでしょうか?
そんなことだったら、レーシック治療などを受ければいいのではないんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mf_sky2sky290さん

免許に「眼鏡等」と書かれている者です。別に嫌ではないですよ。目が悪いのは事実ですから。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuusaa0423さん

免許の回答ありがとうございました。

旦那は車で違反をした訳ではなく、二輪車で違反をした場合は関係なく車もなくなってしまうということでよろしいんでしょうか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/8/22 21:59:52
  • 回答日時:2008/8/22 21:44:51

nao02070410さん

私は裸眼でもOKだけど夜は眼鏡していたほうがよく見えるくらいの視力なので条件欄に眼鏡等と書かれてしまうのが嫌でした。

条件欄に書かれてしまうと昼夜問わず運転する時は眼鏡が必須になってしまいますよね。

昼間は煩わしいし見えるので付けたくなかったのですが、教習所入所時に両眼で0.7以下だったので第1段階の技能は眼鏡使用しないと車に乗せて貰えませんでした。

ずっと裸眼で来ていて急遽眼鏡を作ったので慣れないって言うのもありましたけどね。

そして仮免許発行時の視力検査で何故か0.7以上だったので眼鏡使用の条件が解除されました。

念のため免許センターには眼鏡を持っていきましたがやはり両眼で0.7以上だったので条件欄に書かれずに済みました。

ずっと眼鏡やコンタクトが当たり前で来ていた人は別に嫌がるような感じは見受けられませんでしたよ。

それとレーシックは抵抗ある人も多いそうです・・・

kurikurikuri11110さん

そんなこと嫌がる人っているんですか?

初めて聞きましたけど・・・

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時51分現在

2969
人が回答!!

1時間以内に5,273件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する