解決済みの質問
妻が元カレとメールをしていることに関して、元カレの奥さんからいろいろと相談を...
pjppw931さん
妻が元カレとメールをしていることに関して、元カレの奥さんからいろいろと相談を受けています。 これってどういう感覚なのかご意見願います。
結婚7年目、妻(仮称・雅代)と付き合い始めて11年経過。 35歳です。 この1ヶ月程妻が元カレ(仮称・義明)とメールを繰り返していると言う事が元カレの奥さんより告げられました。 自分たち4人は人口5万人ほどの山間部の小さな地域に住んでいて、全員高校の同級生と言った狭い関係です。 元々同級生との結婚はよく見受けられる地域です。 事の発端は元カレの奥さん(仮称・美幸さん)が仲間内で集まるバーにやってきて、悩みと言うかクレームみたいな感じで妻と元カレのメールの事を告げた事です。内容を聞きますと、
①昔の忘れ物出てきたけどどうする?(義明)
②処分してください。(雅代)
と言った内容だったようですが、それからの義明からのメールでの質問と回答が問題で、
Q,これからもメールいい?
A,良いよ
Q,しばらくしたらあわない?
A,だめ
Q,では、メールの中の世界だけは恋人感覚でいい?
A,いいよ
Q,忘れ物の中に二人で沖縄に行ったとき撮ったエッチな写真とか有るけど処分しずらい
A,絶対他の人には見せないで!でも、こっちも納得して撮った写真だから撮っておいてもいいよ。と言った内容が主のようです。
美幸さんが最初感づいたのは義明の態度がおかしくなったからだそうです。
そういわれますと、同時期から雅代がちょっとおかしくなりました。
一番怖いのが、この2週間急にメールのやり取りがなくなったそうで、以前のメールが削除され今では都度削除しているのではと美幸さんは疑っております。
自分たちの夫婦生活はほとんどレスでしたが、やはりここ2週間、週3回と異常な感じです。
自分は連絡が切れてちょっとさびしいのではと思うのですが、美幸さんは「ついに二人がそこまで行ってしまったので、罪悪感からそうしているのでは」とさびしい事を言っております。
元々、自分と義明は大親友。 そこから雅代を略奪愛でしとめたみたいな感じで、義明とは絶交。 でも、別れ方がちょっと強引だった為か、付き合って3年目まで雅代と義明がこっそりデートしているのは知っていました。 肉体関係も当然ですけど。
結婚を期に終わったみたいですけど。
美幸さんと自分はこれからどーしていけばよいでしょうか。
また、女性から見て、さっき書いたような内容のメールはどういう気持ちで書いているのでしょうか。
教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/8/23 09:03:07
-
- 解決日時:
- 2008/8/23 22:38:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
最近履歴がないなら、連絡をたったんじゃないですかね。元カレの奥さんが地元の友達に相談した事は、奥さんと元カレの耳にも 届いてるんじゃないかと思いますし。あと失礼ですが、質問者さんは、少し逃げ腰に感じました。元カレから略奪したから 二人が連絡していても、しかたない…と言うような、やっぱりなという諦めがあるような…。七年奥さんを守ってきたのは貴方です。俺の女房にチョッカイだすな。ってガツンと言ってやってください。メールが発覚した時点で言って当たり前の事です。気を遣いすぎですよ!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2008/8/23 09:36:19
- 回答日時:2008/8/23 09:32:39
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)